Cari lettori oggi vi delizio con la coppa alla crema con mele e frutta. Un goloso dessert, fresco, veloce e facile da preparare. Strati di pan di Spagna, alternati a crema al mascarpone e panna, arricchiti da pesche sciroppate e fettine di mela. Per rendere speciale questa coppa ho scelto non delle semplici mele ma la Mela Evelina della Melinda . Fresca, croccante, acidula al punto giusto, oserei dire rock! La Mela Evelina ben si presta a essere accostata sia al dolce che al salato, la sua croccantezza la rende perfetta per essere gustata cruda, e il suo profumo poi, dovreste sentirlo! Io ho pensato che abbinata a una coppa alla crema esaltasse il suo gusto, devo dire che ho azzeccato l’accostamento, perché questo dolce è davvero strepitoso!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
Sponsorizzato da Melinda
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti
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2 Dischi di pan di Spagna
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200 g Mascarpone
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200 ml Panna fresca liquida
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1 cucchiaio Zucchero a velo
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400 g Pesche sciroppate
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1/2 Succo di limone
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Qualche foglie Menta (per guarnire)
Occorrente
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4 Bicchieri o coppe
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1 Coppapasta (del diametro delle coppe)
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1 Fruste elettriche
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1 Ciotola di vetro fredda
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1 Spatola
Preparazione
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Versate la panna ben fredda nella ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e montate con la frusta elettrica. Quando la panna sarà ben montata, aggiungete il mascarpone e incorporatelo completamente alla panna, aiutandovi con la spatola. Tenete da parte.
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Tagliate in dischi il pan di Spagna con il coppapasta. Tagliate a fettine sottili le pesche sciroppate e tenete da parte il loro liquido. Lavate e asciugate le Mele Evelina, tagliatele in due e levate via il torsolo. Affettate sottilmente le mele, trasferitele in un piatto e bagnatele con il succo del mezzo limone.
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Adesso siete pronti per assemblare la coppa alla crema con mele e frutta : versate sul fondo un cucchiaino di crema al mascarpone, inserite un dischetto di pan di Spagna e bagnatelo con poco liquido delle pesche, versate sopra un cucchiaio di crema, disponete qualche fettina di pesca e qualche fettina di mela. Proseguite con un altro strato di pan di Spagna, succo, crema, pesche e mele. Ultimate con un ultimo strato, seguendo la stessa sequenza, decorando l’ultimo strato con le fettine di pesca al centro e le fettine di Mela Evelina disposte a fiore. Guarnite con una fogliolina di menta al centro. Proseguite con le altre coppe.
Adesso le vostre coppe alla crema con mele e frutta sono pronte, potete servirle subito o coprirle delicatamente con pellicola e riporle in frigo, dove si conserveranno per circa 12 ore.
Note
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