Coppa alla crema con mele e frutta

Cari lettori oggi vi delizio con la coppa alla crema con mele e frutta. Un goloso dessert, fresco, veloce e facile da preparare. Strati di pan di Spagna, alternati a crema al mascarpone e panna, arricchiti da pesche sciroppate e fettine di mela. Per rendere speciale questa coppa ho scelto non delle semplici mele ma la Mela Evelina della Melinda . Fresca, croccante, acidula al punto giusto, oserei dire rock! La Mela Evelina ben si presta a essere accostata sia al dolce che al salato, la sua croccantezza la rende perfetta per essere gustata cruda, e il suo profumo poi, dovreste sentirlo! Io ho pensato che abbinata a una coppa alla crema esaltasse il suo gusto, devo dire che ho azzeccato l’accostamento, perché questo dolce è davvero strepitoso!

Sponsorizzato da Melinda

coppa alla crema mascarpone con mele e frutta
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Ingredienti

  • 2 Dischi di pan di Spagna
  • 200 g Mascarpone
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 1 cucchiaio Zucchero a velo
  • 400 g Pesche sciroppate
  • 1/2 Succo di limone
  • Qualche foglia Menta (per guarnire)

Occorrente

  • 4 Bicchieri o coppe
  • 1 Coppapasta (del diametro delle coppe)
  • 1 Fruste elettriche
  • 1 Ciotola di vetro fredda
  • 1 Spatola

Preparazione

  1. Versate la panna ben fredda nella ciotola, aggiungete lo zucchero a velo e montate con la frusta elettrica. Quando la panna sarà ben montata, aggiungete il mascarpone e incorporatelo completamente alla panna, aiutandovi con la spatola. Tenete da parte. 

  2. Tagliate in dischi il pan di Spagna con il coppapasta. Tagliate a fettine sottili le pesche sciroppate e tenete da parte il loro liquido. Lavate e asciugate le Mele Evelina, tagliatele in due e levate via il torsolo. Affettate sottilmente le mele, trasferitele in un piatto e bagnatele con il succo del mezzo limone. 

  3. Adesso siete pronti per assemblare la coppa alla crema con mele e frutta : versate sul fondo un cucchiaino di crema al mascarpone, inserite un dischetto di pan di Spagna e bagnatelo con poco liquido delle pesche, versate sopra un cucchiaio di crema, disponete qualche fettina di pesca e qualche fettina di mela. Proseguite con un altro strato di pan di Spagna, succo, crema, pesche e mele. Ultimate con un ultimo strato, seguendo la stessa sequenza, decorando l’ultimo strato con le fettine di pesca al centro e le fettine di Mela Evelina disposte a fiore. Guarnite con una fogliolina di menta al centro. Proseguite con le altre coppe.

    Adesso le vostre coppe alla crema con mele e frutta sono pronte, potete servirle subito o coprirle delicatamente con pellicola e riporle in frigo, dove si conserveranno per circa 12 ore.

Note

Piaciuta la ricetta? Vi aspetto nella mia pagina Facebook per rispondere alle vostre eventuali domande!

Precedente Timballo di zucchine in vasocottura Successivo Spaghetti alle vongole e zafferano

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.