Cari lettori, oggi vi delizio con il risotto alle fragole in vasocottura. Un grande classico rivisitato con la tecnica della vasocottura al microonde. Cottura perfetta, chicchi sgranati e un gusto morbido e avvolgente. Ecco tutti i trucchi per renderlo perfetto! Come sappiamo la cottura del riso e dei cereali in vasocottura è delicata, la potenza del microonde tende a mandare subito i liquidi in forte ebollizione, non dando, al riso, il tempo di assorbirli. Così ci basterà diminuire la potenza di un livello e invece di cuocerlo alla nostra potenza testata, lo cuoceremo a 500 watt, allungando di due minuti i tempi. Il riso alle fragole in vasetto che oggi vi propongo è realizzato con la ricetta base, burro, cipollotto, spumante (o prosecco), riso e, ovviamente fragole. A fine cottura andremo a condirlo con pezzetti di fragole fresche e un tocco di aceto balsamico. Inutile dirvi che è delizioso, oltre che facile e veloce. Ora andiamo a prepararlo.
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 16 + 7 per rosolare Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Riso vialone nano
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200 g Fragole (+ due per guarnire)
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120 ml Acqua
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Mezzo Cipollotto fresco
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40 g Burro
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2 cucchiaini Olio extravergine d'oliva
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40 ml Prosecco
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Due pizzichi Sale
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Due pizzichi Pepe
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Qualche gocce Aceto balsamico
Preparazione
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Affettate il cipollotto e dividetelo in due vasetti da 500 ml, aggiungete l’olio e il burro. Fate rosolare il tutto (senza ganci) per 4 minuti a media potenza, in microonde.
Nel frattempo lavate le fragole, tenetene da parte due e mettete le altre in un mixer, frullatele velocemente.
Unite alla cipolla rosolata il riso (80 grammi a vasetto), mescolate e bagnate con il prosecco. Mescolate nuovamente e mettete nuovamente in microonde. Tostate il riso per 3 minuti.
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Mescolate il riso tostato, unite il sale, il dado, il pepe, le fragole frullate e l’acqua. Ricordatevi di dividere le dosi per due vasetti, aiutatevi appoggiando il vasetto su una bilancia. Mescolate bene il riso con le fragole nel vasetto, pulite i bordi, chiudete e agganciate.
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Programmate il microonde a 500 watt per 8 minuti, inserite un vasetto e avviate la cottura.
Al termine della cottura togliete, con la dovuta cautela, il vasetto dal microonde e lasciatelo riposare per 15 minuti. Mentre riposa, agitate il vasetto, di modo da mescolare il riso.
Procedete con la cottura dell’altro vasetto.
Ora il vostro risotto alle fragole è pronto per essere portato in tavola. Per togliere il sottovuoto vi basterà sganciare e mettere in microonde, avviando alla vostra potenza testata. In pochi minuti il vasetto si aprirà.
Guarnite con dadini di fragole e gocce di aceto balsamico e servite.
Dove potete trovarmi…
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