La pasta col cavolfiore, un primo piatto semplice e gustoso. Ecco la ricetta classica che preparavano le nostre nonne ma, se preferite, ecco la versione veloce con la pentola a pressione. Una ricetta vegetariana che con semplici ingredienti si trasforma in un piatto davvero ricco. La minestra di cavolfiore con la pasta che oggi vi propongo, sostituendo la pasta con pasta o riso integrale, può diventare un primo piatto adatto a chi segue una dieta a basso indice glicemico.
Ora andiamo a preparare la ricetta!
Rosella Errante, autrice di 4 libri per facilitarsi la vita in cucina: Vasocottura Facile, Vasocottura Leggera, Friggitrice ad aria e Multicooker
I miei libri
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 o 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Mezzo Cavolfiore (grande)
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una Cipolle (piccola)
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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200 g Pomodorini in scatola
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un mazzetti Prezzemolo
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200 g Pasta (Lumache o pennette)
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un cucchiaini Sale
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due pizzichi Pepe
Preparazione
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Dividete il cavolfiore in cimette e lavatele bene, sotto l’acqua corrente. Scolatelo e tenetelo da parte.
Pelate la cipolla e affettatela finemente. Lavate e tritate il prezzemolo.
Mettete la cipolla in una pentola, unite l’olio e rosolatela a fuoco dolce. Unite i pomodorini pelati, salate e fate cuocere il pomodoro per 5 minuti. Insaporite con il prezzemolo e il pepe.
Aggiungete le cimette di cavolfiore, mescolate e ricoprite il tutto con acqua (circa mezzo litro). Coprite e fate cuocere, a fuoco moderato, il cavolfiore per un’ora, mescolando ogni tanto.
Per la cottura della pasta
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Trascorso il tempo di cottura del cavolfiore, che dovrà essere molto cotto, aggiungete la pasta e cuocetela per il tempo indicato sulla confezione, mescolando spesso e, se necessario, aggiungete poca acqua. La pasta col cavolfiore diventerà molto cremosa.
Consigli
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Per cuocere il cavolfiore in pentola a pressione, procedete come nel primo punto, chiudete la pentola e cuocete per venti minuti dal sibilo. Spegnete, fate sfiatare, aprite la pentola e proseguite con la cottura della pasta.
Per assaporare i gusti di una volta potete cuocere il cavolfiore con la pasta in una pentola di coccio.
Dove mi trovate
Pasta col cavolfiore
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