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Gonfiotti allo stracchino / ricetta panini senza glutine e senza lievito

Gonfiotti allo stracchino, perdonate il nome ma siccome gonfiano senza lievito non potevo non chiamarli gonfiotti! I gonfiotti allo stracchino sono dei panini allo stracchino, semplicissimi da realizzare e, tra l’altro, sono cotti in forno, senza glutine e la includerei tra le ricette dietetiche. Stracchino fresco, uova, farina di riso, un pizzico di bicarbonato e pochi minuti in forno e la ricetta dei gonfiotti allo stracchino saranno pronti per essere serviti! Poiché questi sono dei panini proteici, utili alla dieta, in fondo all’articolo troverete le indicazioni per rendere questa ricetta a basso indice glicemico.

Gonfiotti allo stracchino - panini allo stracchino velocissimi
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15/20 minuti
  • Porzioni:16 panini
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • 230 g Stracchino
  • 100 g Farina di riso
  • 2 Uova
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1/2 cucchiaino Bicarbonato
  • due pizzico Sale
  • un pizzico Noce moscata
  • Pangrattato (per la panatura)
  • Semi di papavero (o cumino)

Preparazione

Per iniziare

  1. Lavorate con una forchetta, o una frusta manuale, lo stracchino con le uova, il parmigiano, la noce moscata ed il sale. Unite la farina setacciata con il bicarbonato e mescolate fino a creare un composto denso*. Fate riposare per 15 minuti.

    Mettete il pangrattato in un piatto fondo. Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata.

Per finire

  1. Con il composto per i gonfiotti formate delle polpette e, dopo aver terminato tutto il composto, con le mani ben asciutte passatele nel pangrattato facendole rotolare nelle per dare una forma oblunga e poi nei semi di senape o cumino.  Trasferite i panini al formaggio in una teglia rivestita da carta forno, ben distanziate, ed infornatele per 15/20 minuti.

Consigli in più

  1. Servite i gonfiotti allo stracchino ben caldi ma sono ottimi anche tiepidi e, se preferite, farciteli con dello speck o della mortadella.

    * la farina di riso, come il pangrattato per una ricetta senza glutine dovranno recare il marchio della spiga sbarrata ed inoltre la quantità di farina può variare a seconda del grado di maturazione dello stracchino (più sarà liquido-maturo e più farina occorrerà).

    **Per una ricetta a basso indice glicemico, vi basterà sostituire la farina di riso con una farina a basso indice glicemico (Fiber).

Dove potete trovarmi…

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2 Risposte a “Gonfiotti allo stracchino / ricetta panini senza glutine e senza lievito”

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