SALSA TONNATA PIEMONTESE

La salsa tonnata piemontese, perfetta per arricchire arrosti ma anche tramezzini, crostini e uova. Una ricetta veloce con un trucco per renderla più gustosa. La salsa tonnata per arrosto è più fluida della classica maionese ma risulta perfetta anche per spalmarla su tartine e pane.. Tonno, acciughe, capperi, maionese e un trucco per renderla fluida e gustosa. Oltre al classico vitello tonnato, la salsa piemontese può essere usata anche per altri tipi di carne, ad esempio: il pollo e la lonza. Scegliendo, comunque, tagli magri e tendenzialmente asciutti, ci penserà la ricetta della salsa tonnata originale, a renderli morbidi e succulenti. Nel fondo dell’articolo troverete qualche idea per arricchire le vostre ricette.

Adesso andiamo alla ricetta!

  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Porzioni:+
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 200 g Maionese
  • 120 g Tonno sott’olio
  • un cucchiaio Capperi
  • due Acciughe sotto sale (piccole)
  • 40 ml Fondo cottura dell’arrosto
  • un rametto Prezzemolo

Preparazione

  1. Dissalate le acciughe, pulite e tamponatele con carta assorbente.

    Sciacquate bene i capperi e asciugateli. Sgocciolate bene il tonno dall’olio.

    Nel bicchiere del frullatore, o Bimby, o frullatore a immersione, mettete la maionese, il tonno, i capperi, le acciughe e frullate fino a sminuzzare gli ingredienti.

    Aggiungete il sugo dell’arrosto e il prezzemolo e frullate ancora, fino ad avere una salsa fluida che vela il cucchiaio.

Per conservare

  1. Avete preparato tanta salsa tonnata e volete conservarla? Trasferitela in un contenitore ermetico, di vetro, e ponetela nella parte più fredda del frigo.

    La quantità della salsa tonnata che vi ho proposto è adatta a condire un arrosto da 700 grammi.

Idee per usarla nelle vostre ricette

  1. Provate il vitello tonnato senza uova

    Oppure il pollo tonnato

    Usatela per fare le uova ripiene

    Vorreste fare una salsa tonnata tonnata senza uova? Partite dalla maionese senza uova, fatela rassodare in frigo e poi usatela per realizzare la salsa tonnata piemontese.

Se vi è piaciuta la…

Salsa tonnata piemontese

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