Garganelli con salsicce e peperoni

I garganelli con salsicce e peperoni sono un primo piatto straordinariamente buono, facile, che si prepara al momento. E’ una ricetta coloratissima, profumata, da realizzare anche per un’occasione importante o per smaltire carne e ortaggi. I garganelli all’uovo si abbinano perfettamente con i profumi e i sapori degli ingredienti di questa succulenta pietanza

 

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gGarganelli all’uovo
  • 1Peperoni
  • 2Salsiccia
  • tazza da caffèVino bianco secco
  • 10Olive nere (snocciolate)
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe
  • q.b.Cipolla (tritata)
  • q.b.Curcuma in polvere
  • q.b.Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. 1) Laviamo e dividiamo il peperone a metà. Eliminiamo le coste bianche interne e i semi e affettiamolo a listarelle sottilissime.

    2) In una padella antiaderente capiente mettiamo a rosolare in un abbondante cucchiaio di olio extravergine, a fiamma bassa, della cipolla dorata tritata molto finemente.

    3) Mettiamo a bollire l’acqua per i garganelli.

    4) Eliminiamo il budello dalle salsicce e, con un coltello ben affilato o una mezzaluna, tritiamo ulteriormente la carne. Uniamola al soffritto di cipolla, quando questa sarà appassita completamente.

    5) Uniamo anche il peperone e le olive nere già snocciolate e, a fiamma alta, facciamo rosolare tutti gli ingredienti, mescolando spesso. Bagniamo col vino bianco e lasciamo sfumare la parte alcolica. Saliamo, pepiamo, uniamo il pizzico di curcuma, copriamo e lasciamo insaporire a fiamma bassa per una decina di minuti circa.

    6) Nel frattempo portiamo a cottura i garganelli, scolandoli al dente (conservando un mestolo di acqua). Uniamoli al sugo e facciamoli saltare in padella, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se fosse necessario. Completiamo il piatto con del prezzemolo tritato e serviamo subito i nostri garganelli con salsicce e peperoni.

Note

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