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Crepes con farina di ceci. Ricetta senza glutine

crepes con farina di ceci di Miele farina & fantasia

Le crepes, o crespelle, preparate con la farina di ceci sono molto saporite e si prestano ad essere utilizzate per preparazioni salate. E’ una ricetta davvero molto facile e adatta anche a coloro che non possono assumere alimenti contenenti glutine. La ricetta delle crepes con la farina di ceci e’ della cuoca Natalia Cattelani.

Ingredienti per 13 crepes con diametro di 12 cm

100 gr. di farina di ceci

300 gr. di latte

1 uovo intero

3 cucchiai di olio extravergine

sale q.b.

aromi o spezie a piacere

In una ciotola setacciamo la farina di ceci, aggiungiamo l’uovo leggermente sbattuto, versiamo lentamente il latte mescolando continuamente con l’aiuto di una  frusta per evitare grumi.

Aggiungiamo l’olio e saliamo quel tanto che basta (dipende dal tipo di ripieno che sceglieremo). Mescoliamo bene fino ad ottenere una pastella fluida, liscia e senza grumi. Lasciamola riposare per 30 minuti circa, coperta con pellicola trasparente.

Trascorso il tempo, mettiamo a scaldare su fiamma non troppo vivace un padellino antiaderente, spennelliamolo con pochissimo olio extravergine e cominciamo a versare la pastella (3 cucchiai abbondanti o un mestolino, per un totale di 30 gr. circa di pastella).

Facciamo roteare la padella per distribuire la pastella uniformemente e aspettiamo un minuto. Cominciamo a staccare i bordi, con una paletta di legno sottile, capovolgiamola per farla dorare anche dall’altro lato (circa 30 secondi). Se la crespella oppone resistenza, quando tentate di girarla, lasciatela cuocere qualche altro secondo, perché, a differenza delle crepes fatte con la farina tradizionale, queste sono meno elastiche e si rompono facilmente. La dose di pastella che vi ho indicato, infatti, e’ ideale per avere delle crepes più spesse e resistenti. Mettete le crespelle già cotte su un piatto e impilatele per mantenerle calde. Ora non ci resta che farcirle.

 

pastella di farina di ceci

 

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