Buongiorno, benvenuti nel mio blog. In questa pagina ho inserito alcuni spunti facilissimi e veloci per riciclare uno dei dolci tipici pasquali italiani, ossia la colomba. Potremo riciclarla per intero o solo ciò che ne è rimasto, sia che si tratti della versione classica sia farcita con crema e/o glassata, creando ricette buonissime, profumate, colorate, coreografiche per proporla in modo diverso ai nostri ospiti e commensali.
Buona lettura
Torta colomba alle fragole
La torta colomba alle fragole è una vera delizia di primavera, nata dalla mia fantasia per utilizzare una colomba pasquale tradizionale che mi é avanzata. Questa preparazione é utilissima sia per presentare in modo diverso un classico tra i dolci pasquali sia come idea anti spreco elegante, chic e golosissima. Preparare questo fresco e colorato […]
Cake pops veloci senza cottura
Se ancora vi avanza una colomba pasquale, potrete riciclarla preparando dei cake pops veloci e senza cottura. I cake pops sono dolcetti mignon molto golosi e coreografici, nati dalla necessità di smaltire avanzi di torte e dolci in genere. Oltre ad essere veloci, sono anche molto facili da realizzare e personalizzare secondo i nostri gusti. […]
Tartufini di colomba al cocco e caffè
I tartufini di colomba al cocco e caffè sono dei facilissimi e golosi dolcetti che non hanno bisogno di cottura, da realizzare sia per smaltire avanzi di colomba pasquale sia per presentarla con una veste diversa e raffinata. I tartufini si preparano in pochissimo tempo e possiamo personalizzarli come più ci piace, aggiungendo altre spezie, […]
Dessert con crema d’arancia e colomba pasquale
Il dessert al cucchiaio con crema d’arancia e colomba pasquale é la soluzione golosa e ideale per riproporre ai nostri commensali questo tipico dolce delle feste di Pasqua. E’ una ricetta facile, profumata, da personalizzare a piacere. Per esaltare al meglio sapori e profumi del nostro dessert, consiglio di preparare le coppette il giorno prima […]
Torta con crema di ricotta pere e cioccolato senza cottura
La torta con crema di ricotta, pere e cioccolato é un golosissimo dessert preparato con una base di colomba pasquale. Possiamo realizzarla sia come dolce alternativo per la tavola del pranzo pasquale sia per smaltire avanzi di colomba; inoltre, è una ricetta che non necessita di alcun tipo di cottura . Questo dolce ha un […]
Coppette di primavera. Dessert al cucchiaio
Le coppette di primavera sono dei golosi dessert al cucchiaio con fragole, panna fresca e una base croccante, che può essere realizzata con briciole di colomba pasquale, di biscotti oppure di pan di spagna. E’ un dolce facilissimo e veloce, buono e bello da presentare, col quale potremo stupire i nostri ospiti, utilizzando pochi e […]
Tiramisù con crema al latte
Il tiramisù è, fra i dolci, una vera e propria istituzione; è uno di quei dessert che fanno venire sempre e subito l’acquolina. Oggi ve ne propongo una versione alternativa senza mascarpone e uova crude (che non posso mangiare), ma arricchito da una crema al latte, golosissima e soffice come una nuvola. E’ una preparazione […]