Crea sito

Cake pops veloci senza cottura

Se ancora vi avanza una colomba pasquale, intera o in parte, potrete riciclarla preparando dei cake pops veloci e senza cottura. I cake pops sono dolcetti mignon molto golosi e coreografici, nati dalla necessità di smaltire avanzi di torte e dolci in genere. Oltre ad essere veloci, sono anche molto facili da realizzare e personalizzare secondo i nostri gusti e possiamo servirli col caffé, col tè, o nelle feste per bambini. In genere queste palline decorate vengono infilzate su stecchi; io, invece, ho preferito servirli in pirottini adatti allo scopo.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    18 cake pops
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Colomba pasquale 100 g
  • Robiola 100 g
  • Latte 25 ml
  • Codette colorate q.b.
  • Granella di pistacchi q.b.
  • Granella di cioccolato q.b.

Preparazione

  1. Per ogni cento grammi di colomba, con o senza canditi e uvetta, regolatevi come segue.

    1) Tritiamo finemente la colomba, uniamo la robiola (o qualsiasi altro formaggio fresco spalmabile ben sodo e asciutto), il latte (che può essere sostituito con pari quantità di caffè ristretto, liquore, ecc…) gocce di cioccolato a piacere e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

    2) Aiutandoci con le mani, preleviamo una quantità poco più piccola di una noce, facciamone una pallina e appoggiamola su di un tagliere. Proseguiamo fino a terminare il composto.

    3) In ciotoline diverse mettiamo, rispettivamente, la granella di pistacchi e le codette colorate (possiamo usare granella di mandorle, nocciole, codette di cioccolato, ecc…). Passiamo metà cake pops nella granella e l’altra metà nelle codette. Mettiamo ogni singolo cake pop in un pirottino e, infine, lasciamoli riposare per qualche ora in frigo, per far sì che si insaporiscano meglio. Tutto qui, i cake pops sono pronti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

UA-40640819-2