Cake pops veloci senza cottura

Può capitare che ai bambini non piaccia la colomba pasquale, come dolce, ma solo l’uovo di cioccolato; oppure che ve ne avanzi una intera o solo una parte. Vi propongo un’idea veloce, facile, chic e golosissima per proporla in modo diverso o per riciclarla, che piacerà ai più piccoli e non solo, ossia dei cake pops di colomba senza cottura. I cake pops sono dolcetti mignon molto golosi e coreografici, nati dalla necessità di smaltire avanzi di torte e dolci in genere. Oltre ad essere veloci, sono anche molto facili da realizzare e personalizzare secondo i nostri gusti e possiamo servirli col caffè, col tè, o nelle feste per bambini. In genere queste palline decorate vengono infilzate su stecchi; io, invece, ho preferito servirli in pirottini adatti allo scopo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni18 cake pops
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gColomba pasquale
  • 100 gRobiola
  • 25 mlLatte
  • q.b.Codette colorate
  • q.b.Granella di pistacchi
  • q.b.Granella di cioccolato

Preparazione

  1. Per ogni cento grammi di colomba, con o senza canditi e uvetta, potrete regolarvi come segue.

    1) Tritiamo finemente la colomba, uniamo la robiola (o qualsiasi altro formaggio fresco spalmabile ben sodo e asciutto), il latte (che può essere sostituito con pari quantità di caffè ristretto, liquore, ecc…) gocce di cioccolato a piacere e mescoliamo con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.

    2) Aiutandoci con le mani, preleviamo una quantità poco più piccola di una noce, facciamone una pallina e appoggiamola su di un tagliere. Proseguiamo fino a terminare il composto.

    3) In ciotoline separate mettiamo, rispettivamente, granella di pistacchi e codette colorate (possiamo usare granella di mandorle, nocciole, codette di cioccolato, ecc…).

    4) Passiamo metà dei cake pops nella granella e l’altra metà nelle codette. Appoggiamo ogni singolo cake pop in un pirottino e, infine, lasciamoli riposare per qualche ora in frigo, per far sì che si insaporiscano meglio. Tutto qui, i cake pops facili e veloci di colomba sono pronti.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.