Quante volte vi è capitato di dover preparare la crema pasticcera e non sapere come utilizzare gli albumi? A me spesso, vista la passione che ho per la cucina ma non li ho mai buttati! E si, perchè gli albumi in cucina si possono utilizzare per preparare tante ricette facili e gustose. Riciclare gli albumi in modo intelligente è possibile. Che siano piatti dolci o salati è possibile riutilizzare gli albumi evitando inutili sprechi. Voglia di un dolce light e goloso per la colazione? Con gli albumi possiamo preparare la deliziosa Angel Cake soffice come una nuvola. Oppure un bel ciambellone al caffè. Siete amanti dei biscotti? Possiamo utilizzare gli albumi per preparare le famosissime paste di mandorla, oppure gli amaretti o deliziosi biscotti al cocco. E se poi volete decorare i biscotti con la ghiaccia reale sappiate che si preparare con solo 3 ingredienti, albumi zucchero e succo di limone. Ma con gli albumi si possono preparare anche piatti salati. Voglia di un antipasto light super veloce e super economico? Le nuvolette di soli albumi sono perfette per conquistare! Oppure un bel rotolo di albumi farcito con prosciutto cotto, ottimo per un aperitivo. Cerchi una ricetta light ma sfiziosa? La frittata di albumi. Possiamo cuocerla sia in forno che in padella, leggera e gustosissima. Come avete visto riciclare gli albumi è possibile! Spero che le mie ricette vi siano di ispirazione! Tornate presto a trovarmi! A proposito! Se volete qualche consiglio su come montare gli albumi leggete qui: Come montare gli albumi a neve, trucchi consigli e miti da sfatare.