Non so voi ma io adoro preparare frittate di soli albumi. Sono soffici e decisamente più leggere. Si possono preparare sia in padella che al forno come la versione che vi propongo oggi, con cipollotti e pomodori ciliegini. La frittata di albumi è un’ottima soluzione per chi desidera mangiare con gusto e mantenersi più leggeri. Potete arricchire le vostre frittate di albumi usando gli ingredienti che più vi piacciono. Io ho scelto due ingredienti poveri ma molto gustosi, il cipollotto e i pomodorini ciliegni. Vediamo insieme gli ingredienti.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Albumi (circa 200 grammi)
- q.b.Cipollotto fresco
- 6Pomodorini ciliegino
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
- Latte (1 tazzina da caffè)
- q.b.Pepe
- q.b.Sale
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Olio di oliva
Preparazione
Per realizzare la vostra bella e gustosissima Frittata di albumi con cipollotti e ciliegini basteranno davvero 5 minuti e poi giusto il tempo di cuocere in forno.
Io ho utilizzato gli albumi avanzati dalla crema pasticcera e che avevo conservato in frigo, coperti con una pellicola per alimenti.
E proprio perchè in cucina le nostre nonne ci hanno abituato a non buttare via nulla ho deciso di preparare questa leggerissima e gustosissima frittata con soli albumi. Ovviamente potete realizzare questa frittata anche con le uova intere (una o due per ogni persona).
Passiamo ora alla preparazione. Se usate albumi comprati all’interno di confezioni, prendete la bilancia e pesateli fino ad arrivare a 200 grammi.
Altrimenti vi basterà rompere 6 uova, mettere da parte i tuorli per preparare questa golosissima Crostata favola e usare i bianchi per la preparazione.
Dunque, dentro una ciotola inserite gli albumi, una tazzina da caffè di latte, qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato, sale, pepe e sbattete bene solo con una forchetta fino a farle diventare schiumose.
Prendete una teglia e rivestitela di carta forno. Vanno benissimo anche le tortiere, come ho fatto io, ma sceglietele piuttosto piccole (18 cm max 20) così la vostra frittata sarà bella alta.
Versate all’interno gli albumi sbattuti. Tutt’intorno sistemate i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà. Tagliate anche qualche rondella di cipollotto e sistematela sopra alla frittata senza spingere, devono rimanere in superficie.
Spolverate la superficie con una manciata di erba cipollina secca, un’altro pizzico di pepe e fate cuocere, in forno statico , a 180° fin quando la frittata comincerà a colorire (circa 20 minuti).
Una volta pronta sfornate, condite con un filo d’olio d’oliva e gustate la vostra deliziosa Frittata di albumi con cipollotti e ciliegini, è ottima sia calda che fredda 😉
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © tutti i diritti riservati
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