Dolcetti al cocco e cioccolato senza farina ricetta veloce

dolcetti al cocco

Rieccomi qui con una ricettina facile e golosa! Sarò onesta (come sempre) con voi, questa ricetta era rimasta nella cartella delle “bozze”! Mi ero dimenticata di pubblicarla! Ho preparato questi golosissimi dolcetti al cocco e cioccolato durante le feste natalizie. Poi per un motivo o per un altro (non ricordo più!) ho dimenticato di pubblicarla! Per fortuna che ho ricontrollato la cartella e sono spuntati fuori questi deliziosi dolcetti al cocco! Facilissimi da fare, solo albumi, cocco, zucchero e cioccolato per decorarli. Niente farina, niente burro, niente olio, niente latte. Meglio di così non c’è!! Che ne dite, li prepariamo insieme? Dimenticavo, se vi piacciono i dolci al cocco provate anche questi, sono una bontà!
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dolcetti al cocco
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 15-20 dolcetti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • albumi (circa 3-4 albumi di uova medie)
  • 80 gzucchero
  • 180 gcocco rapè (scaglie di cocco NON farina di cocco)
  • 100 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Per realizzare questi dolcetti al cocco il numero degli albumi potrebbe variare in base al loro peso.

  2. Cominciate col mettere 3 albumi in una ciotola e con una frusta a mano sbatteteli fino a farli diventare spumosi.

  3. Aggiungete poi lo zucchero e il cocco rapè e mescolate con una spatola.

  4. Mi raccomando, il cocco rapè detto anche cocco in scaglie o cocco raspato non è uguale alla farina di cocco.

  5. La farina di cocco ha una grana più fine mentre il cocco rapè ha una grana più grossa.

  6. Lo trovate tranquillamente in tutti i supermercati.

  7. Dopo aver mescolato gli ingredienti dovrete ottenere un composto umido e un po’ appiccicoso.

  8. Se il composto è troppo asciutto aggiungete un altro albume, se è troppo umido aggiungete un altro pochino di cocco.

  9. A questo punto prelevate piccole porzioni di impasto e con le mani cercate di dare una forma ai vostri dolcetti.

  10. E’ normale se il composto vi sembrerà non legare bene, basta fare un po’ di pressione tra le mani 😉

  11. Sistemate i dolcetti su una teglia rivestita con carta forno mantenendo un po’ di distanza gli uni dagli altri.

  12. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti. Appena cominciano a colorire sfornate.

  13. Non toccateli fin quando saranno completamente freddi perchè potrebbero rompersi.

  14. Una volta raffreddati preparate la copertura che è facoltativa, potete anche consumarli così al naturale.

  15. Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde.

  16. Immergete metà dolcetto nel cioccolato e fate asciugare su una gratella.

  17. Se preferite potete far colare il cioccolato sulla superficie aiutandovi con un cucchiaino.

  18. Una volta che il cioccolato si è rappreso gustatevi questi deliziosi dolcetti al cocco e cioccolato.

  19. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Tornate presto a trovarmi!

  20. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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