Rieccomi qui con una ricettina facile e golosa! Sarò onesta (come sempre) con voi, questa ricetta era rimasta nella cartella delle “bozze”! Mi ero dimenticata di pubblicarla! Ho preparato questi golosissimi dolcetti al cocco e cioccolato durante le feste natalizie. Poi per un motivo o per un altro (non ricordo più!) ho dimenticato di pubblicarla! Per fortuna che ho ricontrollato la cartella e sono spuntati fuori questi deliziosi dolcetti al cocco! Facilissimi da fare, solo albumi, cocco, zucchero e cioccolato per decorarli. Niente farina, niente burro, niente olio, niente latte. Meglio di così non c’è!! Che ne dite, li prepariamo insieme? Dimenticavo, se vi piacciono i dolci al cocco provate anche questi, sono una bontà!
Pavesini nutella e cocco dolce senza cottura pronto in 10 minuti!.
Tartufini al limone e cocco ricetta senza cottura.
Biscotti al cocco morbidi con 3 ingredienti, pronti in 5 minuti.
Zuccotto al limone e cocco senza cottura fresco e veloce.
Plumcake yogurt e cocco senza burro.
Torta cocco e Nutella morbidissima ricetta senza burro.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 15-20 dolcetti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- albumi (circa 3-4 albumi di uova medie)
- 80 gzucchero
- 180 gcocco rapè (scaglie di cocco NON farina di cocco)
- 100 gcioccolato fondente
Preparazione
Per realizzare questi dolcetti al cocco il numero degli albumi potrebbe variare in base al loro peso.
Cominciate col mettere 3 albumi in una ciotola e con una frusta a mano sbatteteli fino a farli diventare spumosi.
Aggiungete poi lo zucchero e il cocco rapè e mescolate con una spatola.
Mi raccomando, il cocco rapè detto anche cocco in scaglie o cocco raspato non è uguale alla farina di cocco.
La farina di cocco ha una grana più fine mentre il cocco rapè ha una grana più grossa.
Lo trovate tranquillamente in tutti i supermercati.
Dopo aver mescolato gli ingredienti dovrete ottenere un composto umido e un po’ appiccicoso.
Se il composto è troppo asciutto aggiungete un altro albume, se è troppo umido aggiungete un altro pochino di cocco.
A questo punto prelevate piccole porzioni di impasto e con le mani cercate di dare una forma ai vostri dolcetti.
E’ normale se il composto vi sembrerà non legare bene, basta fare un po’ di pressione tra le mani 😉
Sistemate i dolcetti su una teglia rivestita con carta forno mantenendo un po’ di distanza gli uni dagli altri.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 15-20 minuti. Appena cominciano a colorire sfornate.
Non toccateli fin quando saranno completamente freddi perchè potrebbero rompersi.
Una volta raffreddati preparate la copertura che è facoltativa, potete anche consumarli così al naturale.
Fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure al microonde.
Immergete metà dolcetto nel cioccolato e fate asciugare su una gratella.
Se preferite potete far colare il cioccolato sulla superficie aiutandovi con un cucchiaino.
Una volta che il cioccolato si è rappreso gustatevi questi deliziosi dolcetti al cocco e cioccolato.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta. Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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