Rieccomi qui con una ricettina facile facile e tanto golosa! Oggi prepariamo insieme queste deliziose frittelle di mele. Sono morbide e hanno un irresistibile profumo di limone! Sono anche facili da fare e pronte in 10 minuti! Le frittelle di mele possiamo prepararle anche all’ultimo minuto! Basterà preparare la pastella e friggerle! Le frittele di mele sono una vera tentazione (la mia family ha decisamente gradito!)! Restano morbide e all’esterno sono più croccanti. E’ un dessert davvero economico e alla portata di tutti! Possiamo preparalo per ogni occasione e sarà sicuramente un successo! Vediamo insieme il procedimento!
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni10-15 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfarina 00
- 1uovo
- 80 gzucchero
- 80 glatte
- 1limone (scorza grattugiata)
- 100 gmele
- q.b.aroma al limone (mezza fialetta)
- 5 glievito in polvere per dolci
Preparazione
Per prima cosa sbucciate la mela e tagliatela a dadini piccoli piccoli. Mettetela da parte.
Versate all’interno di una ciotola farina, scorza grattugiata di un limone ben lavato (possibilmente biologico), zucchero e lievito.
Mescolate con una frusta a mano per amalgamare tutti gli ingredienti tra loro.
Io aggiungo all’impasto anche mezza fialetta di limone per dare alle frittelle di mele un aroma ancora più intenso!
Ovviamente se non avete in casa l’aroma al limone non è un problema, potete ometterlo!
Ora aggiungete un uovo intero e il latte e amalgamate bene.
Per finire unite le mele tagliate a tocchetti e mescolate il tutto con un mestolo.
Il risultato finale dovrà essere una pastella non liquida così non assorbiranno olio in cottura.
A questo punto mettete a scaldare a fiamma minima l’olio di semi in una casseruola.
Mi raccomando, affinché la frittura sia perfetta l’olio dev’esser abbondante.
Controllate che l’olio sia arrivato a temperatura immergendo uno stuzzicadenti, se l’olio “sfrigola” è pronto!
Solo a questo punto prelevate un po’ di composto con un cucchiaio e versatelo nell’olio.
Lasciate cuocere le frittelle per un paio di minuti su un lato e poi giratele sull’altro.
Mi raccomando, friggete non più di 4-5 frittelle di mele per volta, così potrete controllarle meglio.
Con una schiumarola potrete pulire gli eventuali residui di impasto che si staccano dalle frittelle.
Una volta che le frittelle di mele sono belle dorate scolatele su carta assorbente e poi passatele subito nello zucchero.
Quando fate questa operazione allontanate la padella dal gas per tenere sotto controllo la temperatura dell’olio.
Rimettete poi la padella sul gas (sempre a fiamma minima) versate all’interno altre porzioni di impasto e friggete.
Proseguite alla stessa maniera fino a terminare la pastella.
Le vostre morbidissime e golosissime frittelle di mele al profumo di limone sono pronte per essere gustate!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a torvarmi!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
P.s. Il numero di frittelle che potrete ottenere varia in base alla grandezza di ogni pezzo.
Più pastella immergete all’interno dell’olio più sarà grande la frittella e meno pezzi otterrete.
Una dimensione media vi permetterà di realizzare sicuramente circa dieci/quindici pezzi.
Se questa ricetta ti è piaciuta fammelo sapere con le stelline qui sotto ⭐🌟
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