Oggi vi voglio coccolare con una ricettina facile veloce ma soprattutto tanto golosa! Prepariamo insieme questi bellissimi biscotti con le crepe senza burro. I biscotti con le crepe, o biscotti crepati, sono davvero belli da vedere e golosi da gustare. Possiamo gustarli in ogni momento della giornata, magari con una bella tazza di caffè o the. Sono facili e veloci da preparare, senza burro e possiamo aromatizzarli come più ci piace. Io ho utilizzato il Rum ma potete usare succo di limone, arancia, Limoncello, caffè, Amaretto ecc. Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono per preparare i biscotti con le crepe.
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- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 15 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 70 gzucchero
- 1uovo (medio intero)
- 40 golio di semi di mais
- 25 grum (oppure 25 gr di succo di limone o 25 gr di succo di arancia o 25 gr di Limoncello ecc)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Il bello di questa ricetta è che potete aromatizzare i biscotti crepati come più vi piacciono.
Ad esempio io li ho già realizzati con il succo di limone mentre in questo caso ho utilizzato il Rum.
Potete farli anche all’arancia, al caffè, al Limoncello, all’Amaretto ecc ecc.
In base al gusto che volete dare ai biscotti crepati potete esaltarlo con degli aromi.
Ad esempio in questo caso ho utilizzato il Rum e in aggiunta una fialetta di aroma al Rum.
Se usate il succo di limone potete unire una fialetta di aroma al limone.
Oppure succo di arancia e aroma all’arancia. Oppure liquore all’Amaretto e aroma di mandorle e così via.
Veniamo ora alla preparazione dei biscotti con le crepe senza burro.
Rompete l’uovo in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete subito con una frusta a mano.
Aggiungete l’olio di semi e la fialetta di aroma al Rum e sbattete energicamente.
Per finire unite la farina e il lievito per dolci e amalgamate dapprima con una forchetta.
Rovesciate poi il composto su una spianatoia e lavoratelo con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Staccate con le mani dall’impasto delle piccole porzioni e formate della palline possibilmente di uguale dimensione.
In una ciotola mettete un po’ di zucchero a velo.
Passate ogni pallina nello zucchero a velo facendolo aderire per bene (mi raccomando non scrollate lo zucchero).
Sistemate tutte le palline su una teglia rivestita con carta forno.
Fate cuocere i biscotti in forno PRERISCALDATO, modalità statica, a 160/170° per circa 15-20 minuti.
Appena cominciano a colorire sfornate subito perchè altrimenti induriscono.
Fate raffreddare e poi gustate i vostri bellissimi e golosissimi biscotti con le crepe.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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