Crea sito

Plumcake yogurt e cocco senza burro ricetta light

plumcake yogurt e cocco

Rieccomi con una ricettina perfetta per gli amanti della colazione fatta in casa e non solo! Oggi prepariamo insieme questo delizioso plumcake yogurt e cocco, facilissimo veloce da preparare e soprattutto light! Senza burro, soffice, profumato e così buono che finisce in un attimo! Non solo è perfetto per una colazione sana e golosa ma ogni volta che si ha voglia di una pausa dolcezza senza grassi, anche per la merenda dei più piccini! Vediamo insieme il procedimento.

Altre ricette che potrebbero interessarti:
Zuccotto al limone e cocco senza cottura fresco e veloce
Pesche dolci con Nutella e mascarpone
Tartufini al limone ricetta senza cottura
Crostata favola con crema pasticcera e crema al cioccolato
Bocconotti abruzzesi ricetta originale di famiglia
plumcake yogurt e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni circa 10 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 170 gZucchero
  • 230 gFarina 00
  • 40 gFarina di cocco
  • 80 gOlio di semi di mais
  • 200 gYogurt (bianco o alla frutta)
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una frusta elettrica montate per bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio chiaro e spumoso. Aggiungete ora l’olio di semi e continuate a lavorare.

  2. Poi incorporate lo yogurt e amalgamate con le fruste. Io ho preparato questo plumcake sia usando lo yogurt bianco e in un’altra occasione ho usato quello all’ananas, ottimi entrambi, quindi potete scegliere il gusto che preferite.

  3. Incorporate, un po’ alla volta, la farina 00, la farina di cocco (lasciatene giusto una manciata da parte per decorare la superficie prima di infornare) e per finire il lievito per dolci, frullate fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate tutto il composto in uno stampo per plumcake rivestito con carta forno, spolverate la superficie con una manciata di cocco.

  4. Fate cuocere in forno preriscaldato modalità statica a 170° per circa 35 minuti. Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura e non aprite mai il forno prima che il dolce sia effettivamente pronto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

  5. Il vostro plumcake yogurt e cocco è pronto per essere gustato, leggero, soffice e golosissimo!! Buon appetito e alla prossima ricetta!!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

28 Risposte a “Plumcake yogurt e cocco senza burro ricetta light”

  1. Che io amo le tue torte e le tue preparazioni dolci in generale lo sai già….ma questo plumcake profumato e leggero le batte tutte 🙂 Non vedo l’ora di provarlo a colazione…grazie per la bellissima idea!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.