Oggi prepariamo insieme una bella frittata light di albumi alle cipolle! E’ uno di quei piatti, previsti dalla mia dieta, che adoro! Avete mai mangiato la frittata di soli albumi? E’ leggera delicata e soprattutto gustosa! Possiamo personalizzarla in mille modi! Io ho scelto di arricchirla con fettine sottili di cipolla. Se preferite potete sostituirla con del porro. Oppure aggiungere delle verdure, ad esempio spinaci, carciofi, peperoni, zucchine ecc. Le dosi indicate sono per una singola persona che segue un regime dietetico. Sentitevi liberi di modificarle in base al vostro gusto. Per praticità utilizzo gli albumi pastorizzati. Così non ho il problema di come riutilizzare i tuorli avanzati! Si trovano al supermercato nei frigoriferi e sono comodissimi. Ogni confezione è da 500 gr. Per preparare una frittata light di albumi occorrono 150 gr di albumi a persona. Vi consiglio in questo caso di dividere il contenuto in bicchieri di plastica dura e congelarli. In questa maniera li avrete già porzionati e sarà più semplice da utilizzare. Nella mia dieta la frittata di albumi viene accompagnata con una deliziosa salsa guacamole. La frittata light di albumi si può cuocere in padella oppure al forno. Vediamo insieme il procedimento!
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Frittata light di albumi alle cipolle
Salsa guacamole
Strumenti
Frittata di albumi ricetta light
Passaggi
Come preparare una frittata light di albumi
Per prima cosa tagliare finemente un po’ di cipolla o porro.
Prendere una padellina antiaderente (18-20 cm) e versare all’interno 6 grammi di olio di oliva.
Aggiungere la cipolla (o porro) tagliata finemente (o grattugiata). Coprire con un coperchio e far appassire.
Versare all’interno 150 gr di albumi, aggiustare di sale e pepe.
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma minima fin quando la superficie si rapprende.
A questo punto, facendo attenzione, capovolgere la frittata su un piatto (o come faccio io sul coperchio della padella).
Sistemare la frittata all’interno della padella e cuocere sull’altro lato sempre con coperchio.
Proseguite girando almeno un’altra volta la frittata di albumi fin quando la superficie sopra e sotto diventa dorata.
Siate molto delicati quando girate la frittata perchè potrebbe rompersi.
Mentre la frittata finisce di cuocere (ci vogliono all’incirca 15 minuti) preparare la salsa guacamole.
Come vi spiegavo questo è un piatto light previsto dalla mia personale dieta.
Accompagno la frittata di albumi con una salsa guacamole a base di avocado e pomodorini.
Poichè una volta aperto l’avocado tende ad ossidarsi va consumato subito.
Perciò consiglio di preparare la salsa guacamole poco prima di andare in tavola.
Pulire l’avocado, tagliarlo a fette e schiacciarlo in una ciotola con una forchetta.
Aggiungere un pizzico di sale, pepe un cucchiaino di succo di limone e mescolare.
Lavare i pomodorini, tagliarli a dadini e unirli all’avocado e condire con 4 grammi di olio d’oliva.
Nel frattempo la frittata di albumi è pronta. Metterla in un piatto e servire accompagnata dalla salsa guacamole!
La vostra cena light a base di frittata di albumi è pronta per essere gustata!
Spero che questa ricetta semplice e sfiziosa vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!
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