Oggi mi sono goduta questo fantastico sformato di zucca e patate! Una ricetta light economica e gustosissima, perfetta anche per chi è a dieta. Non a caso dedico questo piatto alla rubrica “la mia dieta è differente“! In collaborazione con la mia nutrizionista vi offro un piatto leggero veloce da preparare e tanto gustoso! E se ve lo dice una che non ama particolarmente la zucca credetemi! Solo 3 ingredienti per preparare questo sformato. Zucca patate e caciotta fresca. Un piatto sano genuino e sfizioso, perfetto per restare in forma con gusto! Basti pensare che 100 grammi di zucca contengono solo 18 calorie. Un buon motivo per inserire nel vostro menù preferito lo sformato di zucca e patate! Le dosi indicate sono per una persona, aumentarle in base alla necessità. Lo sformato di zucca patate e caciotta fresca è un piatto unico. In questo caso vista la presenza delle patate evitare il pane. Ma ora passiamo alla ricetta! Vediamo insieme le foto passo passo dello sformato zucca e patate!
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioniper una persona
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Sformato di zucca e patate
Strumenti
Sformato di zucca e patate
Passaggi
Sformato di zucca e patate
Per prima cosa tagliare zucca e patate a fette sottili sottili per rendere la cottura più veloce.
Per evitare che diventino nere mettere le patate in una ciotola con acqua fredda.
Tagliare anche la caciotta fresca a fettine.
Prendere una teglia e rivestirla con carta forno.
Fare il primo strato con le fettine di zucca. Condire con olio sale pepe e rosmarino.
Vi consiglio di mettere l’olio in una tazzina con sale pepe e rosmarino.
Con un pennellino da cucina spennellare gli ingredienti con l’olio aromatizzato così riuscirete a condirli meglio.
Fatto il primo strato di zucca sistemare sopra qualche fettina di formaggio fresco.
Ricoprire con uno strato di patate, condire con l’olio aromatizzato e fare un nuovo strato di zucca.
Condire la zucca e sistemare sopra le fettine di formaggio. Coprire con un altro strato di patate.
Spennellare con l’olio, farcire con la caciotta e per finire fare l’ultimo strato di zucca.
Spennellare con l’olio rimasto, se necessario aggiustare di sale.
Il vostro sformato di zucca patate e caciotta fresca è pronto per andare in forno!
Cuocere in modalità ventilata, coperto con carta forno, a 200° per circa 50 minuti.
Se non avete la modalità ventilata nessun problema, basterà cuocere lo sformato per qualche minuto in più.
Trascorsi 30 minuti togliere la carta forno per asciugare l’acqua di vegetazione che potrebbero rilasciare zucca e patate.
Se la superficie è troppo colorita abbassare a 185° la temperatura fino a fine cottura.
Una volta che il pasticcio risulta ben cotto le verdure morbide e la superficie dorata spegnere il forno.
Far intiepidire un paio di minuti e poi portare in tavola il vostro gustosissimo sformato di zucca patate e caciotta!
Spero che questa ricetta light, sana e gustosissima vi sia piaciuta!
A presto con altre ricette facili e sfiziose!
Chi non è a dieta può aumentare le dosi dell’olio in base alle proprie abitudini.
Dosi variate per porzioni
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