Voglia di una coccola golosa? Provate il mio Plumcake al caffè! Senza burro e senza latte, sofficissimo profumato e davvero goloso! Il dolce perfetto per iniziare bene la giornata! Oppure a fine pasto ma anche per merenda. E’ così morbido che si scioglie in bocca! Il plumcake al caffè si mantiene soffice per giorni. Basta coprirlo con una campana per dolci o metterlo in una busta per alimenti. Può essere anche congelato per evitare inutili sprechi. Il mio consiglio è quello di tagliarlo a fette, metterle in un sacchetto per alimenti. Separare per praticità le fette tra loro con pezzetti di carta forno. Il plumcake al caffè si conserverà in freezer per un massimo di tre mesi. All’occorrenza basta tirar fuori le fette che andrete a consumare una mezz’oretta prima. Sembrerà di mangiare un plumcake appena sfornato! Senza lattosio così anche gli intolleranti possono gustarlo. Si prepara in un attimo e finisce ancor prima!
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniplumcake con stampo da 30 cm
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Plumcake al caffè senza burro
Strumenti
Plumcake al caffè senza burro sofficissimo
Passaggi
Plumcake al caffè senza burro e senza latte
Per preparare questo plumcake ho usato caffè solubile sciolto nell’acqua.
Può essere sostituito con 30 grammi di caffè fresco fatto con la moka.
In questo caso diminuire la dose dell’acqua da 200 a 170 gr.
Versare 200 grammi di acqua in un bicchiere e all’interno sciogliere 5 gr di caffè solubile.
In una ciotola rompere 3 uova medie intere.
Aggiungere lo zucchero (bianco o di canna) e montare bene (circa 5 minuti) con sbattitore elettrico.
Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire a filo primo l’olio di semi (usate quello che preferite) e lavorare con le fruste elettriche.
Poi versare l’acqua con il caffè sciolto. Mescolare con una spatola per evitare schizzi!
Setacciare all’interno della ciotola farina e lievito per dolci.
Con le fruste elettriche lavorare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Incorporare le gocce di cioccolato e amalgamare con una spatola.
Rivestire con carta forno uno stampo per plumcake da 30 cm e versare tutto il composto all’interno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per circa 40 minuti.
Il tempo di cottura varia da forno a forno. Trascorsi 35 minuti fare una veloce verifica.
Sfiorare la superficie del plumcake, se è soda infilzare con uno stuzzicadenti.
Sfornare il plumcake se risulta asciutto altrimenti proseguire la cottura per altri 5-10 minuti.
Una volto cotto sfornare e lasciarlo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo.
Successivamente lasciarlo raffreddare completamente su una gratella così da perdere l’umidità.
Et voilà! Il vostro profumato leggero e golosissimo plumcake al caffè è pronto!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Buon appetito e alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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