Oggi voglio coccolarvi con una torta di mele e mandorle davvero, ma davvero, golosa! Non sono una che ama farsi i complimenti da sola, specie in cucina! Preferisco siano gli altri a farlo dopo aver assaggiato quello che preparo con tanto amore!
Stavolta però ho deciso di farmeli anche da sola! Questa torta mele e mandorle è fantastica! Una di quelle torte che per smettere di mangiarla devi nasconderla o regalarla! Se la tieni sotto il naso è davvero impossibile resistere!
E’ una semplicissima ma super golosa torta con le mele e mandorle. Morbida che non vi dico, profumata, umida, ricca di mele e mandorle! La torta di mele è quel dolce semplice e genuino che non dovrebbe mai mancare in casa!
Si mantiene morbida per giorni e possiamo anche congelarla per evitare sprechi. In questo caso consiglio sempre di tagliarla prima a fette. Chi non ama le mele potrà realizzare questa torta con la frutta che preferisce (ad esempio con le pere).
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzionicirca 12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 220 gFarina 00
- 100 gMandorle
- 200 gZucchero (chi vuole può ridurre lo zucchero a 170 g)
- 180 gBurro
- 3Mele
- 1Limoni (scorza + succo)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Mandorle in scaglie (circa 20 g, per la superficie)
- q.b.Zucchero a velo (per decorare la torta ma non è indispensabile)
Preparazione
Per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in un ciotola e irroratele con un po’ di succo di limone, aggiungete un paio di cucchiai di Rum o liquori a piacere per aromatizzarle (se non vi piacciono i liquori potete saltare questo passaggio).
Lasciate riposare e passate alla preparazione della torta. Prendete le mandorle (io ho usato quelle non pelate), mettetele in un mixer e frullate fino a farle diventare una farina. Grattugiate la scorza di un limone biologico intero e poi spremete il succo di un terzo di limone (meno della metà di mezzo limone).
Ora in una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero aiutandovi con uno sbattitore. Mi raccomando, per questa operazione occorre usare il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente altrimenti farete più fatica. Potete anche metterlo per qualche secondo in forno caldo oppure a bagno maria senza però fonderlo.
Aggiungete all’interno della ciotola la scorza del limone, il succo di limone e amalgamate con le fruste elettriche. Ora aggiungete al composto un uovo intero medio alla volta, mescolate sempre con fruste e una volta assorbito aggiungete il successivo.
Per finire incorporate gli ingredienti secchi, ovvero la farina 00, quella di mandorle e il lievito per dolci. Aggiungetene un cucchiaio alla volta per amalgamare bene il tutto e proseguite fino ad esaurimento (se il composto dovesse risultare troppo denso potete aggiungere ancora un po’ di succo di limone). Per finire aggiungete al composto giusto 2-3 manciate di mele e amalgamate bene.
Versate tutto il composto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, oppure rivestita con carta forno, versate all’interno tutto il composto. Decorate la superficie con le mele rimaste e con le mandorle a bastoncino (o lamelle) e spolverate con un paio di cucchiai di zucchero bianco o di canna.
Fate cuocere in forno già preriscaldato a 180° per circa 45-50 minuti. Il tempo di cottura varia di forno in forno quindi trascorso il tempo fate la prova stecchino! Una volta pronta la torta può essere tolta dal forno e lasciata leggermente intiepidire prima di toglierla dallo stampo.
Successivamente mettete la torta mele mandorle su una gratella e fatela raffreddare. Prima di servire decorate con zucchero a velo. Et voilà, la vostra bella e golosissima torta mele e mandorle è pronta per farvi innamorare! Alla prossima ricetta!
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