Sapete che amo le torte di mele… il profumo che emana una buona sana e genuina torta di mele una volta sfornata è la cosa più irresistibile che ci sia… E’ il classico dolce perfetto in ogni momento della giornata. A colazione, merenda o a fine pasto, magari accompagnata con un po’ di panna montata o una pallina di gelato… Oggi vi propongo una nuova versione, una bella e golosissima torta di mele e yogurt al cocco, super morbida e senza burro, così accontentiamo anche chi preferisce dolci più leggeri 😉 Vediamo insieme gli ingredienti.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni10-12 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gFarina 00
- 3Uova
- 190 gZucchero
- 1 vasettoYogurt (al cocco, oppure altri gusti a piacere)
- 80 gOlio di semi di mais
- 3Mele
- 5 cucchiainiCocco rapè
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Succo di limone (qualche goccia)
Preparazione
Per prima cosa sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele, mettetele in una ciotola e irrorate con un po’ di succo di limone. Se preferite aggiungete un paio di cucchiaini di zucchero e lasciate da parte.
Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di mais e amalgamate bene con le fruste.
Poi incorporate lo yogurt (io ho scelto quello al cocco, se preferite potete usare quello bianco o altri gusti) e mescolate.
Ora versate la farina 00, 3 cucchiaini di cocco rapè e il lievito precedentemente setacciati e continuate a lavorare con le fruste fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Versate nel composto un terzo delle mele e amalgamate con una spatola.
Versate il tutto in una tortiera apribile da 22 cm (va bene anche da 24) rivestita con carta forno, sopra sistemate le fette di mele e cospargete la superficie con 2 cucchiaini di cocco rapè.
Fate cuocere in forno preriscaldato modalità statica per circa 50 minuti a 180° (il tempo varia a seconda del forno e in base alla misura della teglia usata, più grande è la teglia più il dolce si cuoce prima).
Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta, se è asciutto è pronta altrimenti prolungate la cottura. Una volta pronta sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.
Et voilà, la vostra torta di mele e yogurt è pronta per essere gustata! Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
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