Un’altra ricetta facile veloce ed economica, perfetta per chi ha poco tempo per stare ai fornelli! Una gustosissima Minestra di riso e lenticchie, sana e genuina e tanto sfiziosa. Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per chi ama una cucina sana senza rinunciare al gusto! Vediamo insieme gli ingredienti.
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- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gRiso
- Lenticchie precotte (2 lattine (circa 400 grammi))
- 1Carote
- 1Cipolle rosse di Tropea
- q.b.Rosmarino
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Per preparare la vostra minestra di riso e lenticchie cominciate col pelare la carota e tagliarla a dadini piccoli piccoli.
Sbucciate una cipolla (la mia era piccola e l’ho usata tutta) e tagliatela a fettine sottili. Prendete una casseruola e versate all’interno qualche cucchiaio di olio d’oliva.
Fate scaldare giusto un paio di minuti a fiamma minima e mettete all’interno la cipolla e la carota. Fate cuocere dolcemente.
Unite poi il riso e fate tostare per qualche minuto girando con mestolo di tanto in tanto.
Una volta che il riso è tostato versate all’interno le lenticchie precotte insieme al loro liquido di conservazione. Se necessario aggiungete acqua calda (oppure brodo vegetale che potete preparare la sera prima) e fate cuocere a fuoco basso coperto con un coperchio.
A metà cottura aggiustate di sale e aggiungete un rametto di rosmarino. Mescolate di tanto in tanto e se necessario aggiungete altra acqua anche in base ai vostri gusti, ovvero se preferite una minestra più asciutta o più brodosa.
Una volta che il riso è cotto spegnete e impiattate. La vostra minestra di riso e lenticchie è pronta per essere gustata! Potete accompagnarla con crostini di pane tostati in padella. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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