Minestra di riso e lenticchie ricetta facile veloce ed economica

minestra di riso e lenticchie

Un’altra ricetta facile veloce ed economica, perfetta per chi ha poco tempo per stare ai fornelli! Una gustosissima Minestra di riso e lenticchie, sana e genuina e tanto sfiziosa. Si prepara in pochissimo tempo ed è perfetta per chi ama una cucina sana senza rinunciare al gusto! Vediamo insieme gli ingredienti.

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minestra di riso e lenticchie
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gRiso
  • Lenticchie precotte (2 lattine (circa 400 grammi))
  • 1Carote
  • 1Cipolle rosse di Tropea
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per preparare la vostra minestra di riso e lenticchie cominciate col pelare la carota e tagliarla a dadini piccoli piccoli.

  2. Sbucciate una cipolla (la mia era piccola e l’ho usata tutta) e tagliatela a fettine sottili. Prendete una casseruola e versate all’interno qualche cucchiaio di olio d’oliva.

  3. Fate scaldare giusto un paio di minuti a fiamma minima e mettete all’interno la cipolla e la carota. Fate cuocere dolcemente.

  4. Unite poi il riso e fate tostare per qualche minuto girando con mestolo di tanto in tanto.

  5. Una volta che il riso è tostato versate all’interno le lenticchie precotte insieme al loro liquido di conservazione. Se necessario aggiungete acqua calda (oppure brodo vegetale che potete preparare la sera prima) e fate cuocere a fuoco basso coperto con un coperchio.

  6. A metà cottura aggiustate di sale e aggiungete un rametto di rosmarino. Mescolate di tanto in tanto e se necessario aggiungete altra acqua anche in base ai vostri gusti, ovvero se preferite una minestra più asciutta o più brodosa.

  7. Una volta che il riso è cotto spegnete e impiattate. La vostra minestra di riso e lenticchie è pronta per essere gustata! Potete accompagnarla con crostini di pane tostati in padella. Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...