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Torta di mandorle senza burro morbida e profumata

torta di mandorle

La Torta di mandorle senza burro è un dolce non solo facile e veloce da preparare ma così delizioso che possiamo gustarlo sia a colazione, per una buona dose di energie, che come dessert a fine pasto o merenda. L’ingrediente protagonista è la mandorla che sappiamo essere ricca di minerali come calcio, ferro, fosforo, magnesio, e vitamine A, B ed E. Vediamo insieme il procedimento per realizzare questa soffice e profumatissima torta di mandorle:

torta di mandorle
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: circa 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Uova (medie)
  • 240-260 g Farina 00
  • 180 g Zucchero
  • 80 g Mandorle
  • 60-80 g Olio di semi
  • 50 g Amaretto (liquore) (oppure Limoncello)
  • 150 g Latte (intero o di mandorle oppure semplicemente acqua tiepida)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Stampo 24-26 cm

    Con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete ora, a filo, l’olio, poi il latte, e infine l’Amaretto di Saronno (oppure il Limoncello) e amalgamate con le fruste. Incorporate, un po’ alla volta, la farina precedentemente setacciata, il lievito e continuate a lavorare fin quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. Per finire versate all’interno la granella di mandorle e mescolate con una spatola (se in casa non avete la granella bensì le mandorle intere vanno benissimo lo stesso, basterà tritarle grossolanamente).

  2. Versate tutto il composto in uno stampo apribile rivestito con carta forno (oppure imburrato e infarinato), e fate cuocere in forno preriscaldato modalità statica a 170° per circa 30-40 minuti. Fate sempre la “prova stecchino” per verificare la cottura. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire. La vostra torta di mandorle è pronta per essere gustata, soffice e profumatissima!! Spolverate con zucchero a velo e servite. Buon appetito e alla prossima ricetta!!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Note

Questa ricetta nasce in collaborazione con l’Azienda Sodano Group con la quale ho già avuto il piacere di collaborare. L’Azienda Agricola Francesco Sodano è specializzata nella coltivazione, raccolta, lavorazione, trasformazione, confezionamento e commercializzazione di frutta secca e semilavorati. I loro prodotti sono sinonimo di qualità e passione per il buon cibo. Per fare questa torta ho utilizzato la granella di mandorle Sodano ma potete usare anche le mandorle intere e tritarle grossolanamente con un coltello.

Visitate il loro sito e scoprite tutti i loro prodotti deliziosi : Azienda Sodano Group

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

2 Risposte a “Torta di mandorle senza burro morbida e profumata”

    1. Ciao Nick, grazie mille 🙂 Non credo ci siano problemi se vuoi usare il burro, non l’ho mai provata in questa versione ma al massimo sarà meno leggera! In questo blog trovi una tabella di conversione per dosi esatte ma per aiutarti ti scrivo qui il peso. Per questa torta sono previsti dai 60 agli 80 gr di olio di semi di mais, (è preferibile usarne 80) quindi se vuoi sostituire olio con il burro dovrai usarne 100 gr. Fammi sapere se la provi e se ti è piaciuta 😉 Buon proseguimento 🙂

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