Crea sito

Salsicce patate e olive al forno ricetta facile e sfiziosa

La cena si avvicina, il tempo stringe e le idee sono andate a fare una passeggiata?!! Niente paura, succede anche a me, il colmo per una food blogger ma succede! E allora in questi casi la carta vincente è sempre “semplicità!. E la ricetta di oggi è una di quelle perfette che accontenta proprio tutti con zero fatica! Salsicce patate e olive al forno… troppo buone!!

salsicce patate al forno
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Salsiccia
  • 2 Patate
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete due patate grandi, pelatele, lavatele sotto l’acqua e tagliatele a cubotti. Prendete una teglia da forno, rivestitela di carta forno, sul fondo versate due-tre cucchiai di olio d’oliva e sistemate sopra le patate.

  2. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete rosmarino fresco o essiccato, mescolate le patate per farle insaporire e mettete in forno a cuocere, 180-190° modalità statica.

  3. Fatele cuocere fin quando cominciano a colorire, a quel punto aprite il forno, estraete le teglia e aiutandovi con un cucchiaino girate tutte la patate sul’altro lato. Rimettete in forno per circa 15 minuti.

  4. Trascorso il tempo riprendete la teglia, sistemate all’interno la salsiccia tagliata  in piccole porzione, aggiungete le olive nere, aggiustate di sale e rimettete in forno, sempre modalità statica fino a terminare la cottura.

  5. Quando tutto sarà dorato e croccante sfornate e servite… saranno tutti contenti di gustare le vostre Salsicce patate e olive al forno! Buon appetito e alla prossima ricetta!

  6. Ecco alcuni articoli che potrebbero interessarti:

    Conversione burro olio: dosi per preparare dolci e torte

    Dosi pan di spagna, scegliere la misura giusta della teglia

    Sformato di zucchine cotto e mozzarella gustosissimo

    Ciambella di mele e pere grattugiate con noci e cannella

    Torta amaretti e cioccolato fondente… golosissima

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...