Nuova ricetta light dedicata alla rubrica “la mia dieta è differente“! Oggi portiamo in tavola delle gustosissime Polpette senza uova al sugo. Un’idea semplice e genuina da condividere per cena in famiglia! Sfiziose e leggere, perfette per chi è a dieta e non solo! Queste polpette light sono facili e veloci da fare, ottime anche senza uova. Vi siete persi le altre ricette light che ho proposto? Vi lascio qui qualche spunto! Ma ora vediamo come preparare le polpette senza uova con le foto passo passo.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Polpette light senza uova al sugo
Per il sugo
Condimento
Per accompagnare
Passaggi
Polpette senza uova al sugo
Come già accennato, da qualche mese sto seguendo una dieta studiata ad hoc da una nutrizionista.
Tra le varie ricette light che ho pubblicato quella di oggi è una delle mie preferite!
Chi l’ha detto che per gustare delle ottime polpette bisogna per forza utilizzare le uova?
Le polpette che vi propongo oggi sono la dimostrazione!
Nella ricetta consigliata dalla nutrizionista è concesso l’utilizzo di un albume.
Onestamente mi piacciono più senza ma se preferite potete usarlo.
Veniamo a noi! In una ciotola inserire la carne macinata di manzo magro.
Non vi piace la carne rossa? Nessun problema! Potete sostituirla con carne bianca (es. pollo o tacchino).
Aggiungere un paio di cucchiai di pangrattato (senza glutine per gli intolleranti).
Solo se vi piace mezzo spicchio di aglio tritato finemente.
Per aromatizzare una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato.
Un cucchiaino di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe.
Una grattugiata di scorza di limone per un tocco di freschezza (solo se vi piace!)
Amalgamare bene con le mani tutti gli ingredienti.
A questo punto potete formare le polpette!
Prelevare un po’ di impasto e facendolo roteare tra i palmi delle mani formare le polpette.
Se le fate piuttosto piccole ne otterrete circa 8 (vedi dimensione in foto).
Più le fate grandi e meno pezzi otterrete!
E le vostre polpette sono pronte!
Preparazione sugo
Per ottimizzare i tempi ho scelto di usare la passata di pomodoro già pronta.
Chi preferisce può optare per del pomodoro fresco che farà cuocere fino ad ottenere una salsa.
Prendere una padella abbastanza capiente per contenere tutti gli ingredienti.
Versare 10 grammi di olio d’oliva e, se vi piace, aggiungere uno spicchio di aglio.
Unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere per qualche minuto.
Unire poi i pisellini surgelati, coprire con un coperchio e lasciar andare per 5 minuti a fuoco minimo.
Se preferite lessare i pisellini a parte in mezzo bicchiere di acqua senza olio e poi unirli al sugo.
Nel frattempo prendere una piastra o una padella antiaderente.
Scaldarla per qualche istante sul gas e poi inserire all’interno le polpette.
Rosolare su tutti i lati e poi coprire e far cuocere per qualche minuto.
Quando le polpette saranno quasi cotte inserirle nella padella con il sugo.
Far insaporire per qualche minuto poi spegnere il fuoco e impiattare.
Decorare con foglie di basilico fresco (oppure origano) e portare in tavola!
La vostra cena light e gustosissima è pronta per soddisfare il vostro palato!
Accompagnate il tutto con una fetta di pane di segale e il vostro pasto sarà perfetto!
Spero che questa ricetta light vi sia piaciuta! A presto con altre gustose proposte!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
Non ti piacciono i piselli? Prova a sostituirli con i funghi!
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Dosi variate per porzioni
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Ciao, per quanto riguarda l’utilizzo dell’albume, si può aggiungere cosi o c’è un procedimento diverso? bisogna aggiungere qualcos’altro?
Ciao, l’albume, una volta separato dal tuorlo, va inserito così com’è nell’impasto senza aggiungere altro e poi si amalgamano tutti gli ingredienti tra loro fino a formare le polpettine. Se preferisci puoi usare gli albumi pastorizzati che trovi al supermercato, sono sicuramente più pratici da usare e si possono anche congelare. Il peso di un albume di uovo medio è pari a 35 grammi circa quindi puoi inserire nel composto 35 grammi di albumi liquidi già pastorizzati così non dovrai pensare a come usare il tuorlo 😉