Oggi portiamo in tavola una colorata e gustosa insalata di riso light! Ricordate la rubrica “la mia dieta è differente“? Come vi avevo già accennato sto seguendo una dieta studiata per me da una nutrizionista! Così ho deciso di condividere con voi i miei piatti light, sani ma gustosi! Ricette semplice e genuine, senza dover rinunciare al buon cibo! L’insalata di riso è un piatto della cucina italiana tipicamente estivo. In realtà possiamo gustarla anche nel periodo invernale usando prodotti di stagione. L’insalata di riso nella sua versione originale è un piatto molto ricco! Super colorato, arricchito con diversi ingredienti mescolati insieme. Per chi è a dieta gustare una classica insalata di riso sembra impossibile! Invece no! Oggi vi propongo la mia versione light! Ugualmente colorata, ricca e gustosa ma leggera! Un piatto sano, perfetto anche per vegetariani! Vediamo insieme come si prepara un’insalata di riso light!
Se vi siete perse le mie ricette dietetiche vi lascio qui sotto le più apprezzate!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti
Insalata di riso light
Strumenti
Passaggi
Preparazione insalata di riso light
Cominciamo dalle verdure!
La mia dieta mi permette di mangiare le verdure senza doverle pesare!
In questo caso per preparare l’insalata di riso light ho utilizzato zucchine peperoni e carote.
Sentitevi liberi di usare le verdure che più vi piacciono.
Cottura delle verdure: possiamo procedere in padella, in forno/friggitrice ad aria oppure al vapore.
Per quanto riguarda il condimento di questo piatto ho utilizzato 15 gr di olio d’oliva.
Lavare bene le verdure sotto l’acqua. Pelare la carota e tagliare a rondelle.
Tagliare a tocchetti le zucchine senza eliminare la buccia.
Aprire il peperone, eliminare i semini e tagliare a tocchetti o listarelle.
In una padella antiaderente far dorare uno spicchio di aglio con un cucchiaio di olio d’oliva (10 gr).
I restanti 5 grammi di olio ho preferito utilizzarli a crudo per condire il piatto finale.
Se preferite potete cuocere le verdure usando tutto il quantitativo di olio previsto.
Mettere le verdure in padella e aggiustare di sale.
Unire erbe aromatiche a piacere (basilico, prezzemolo, timo, mentuccia ecc).
Lasciar cuocere a fiamma media per qualche minuto e poi coprire con un coperchio.
Proseguire per circa 10 minuti, poi togliere il coperchio e continuare fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Scolare le verdure all’interno di una ciotola e far raffreddare.
A parte lessare il riso in abbondante acqua salata.
Chi preferisce può usare la pasta di qualsiasi formato (meglio se integrale).
Una volta cotto scolare il riso nella ciotola con le verdure.
Amalgamare il tutto e far raffreddare.
Prima di portare in tavola condire con i 5 grammi di olio d’oliva.
Aggiungere le olive nere, qualche foglia di basilico tritata e un po’ di cipolla fresca (se piace).
Una grattugiata di scorza di limone per un tocco di freschezza!
Amalgamare e gustare la vostra fresca e colorata insalata di riso light!
Spero che questo piatto vi sia piaciuto! Buon appetito e alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
Chi preferisce potrà cuocere le verdure in forno oppure friggitrice ad aria.
Sistemarle in una teglia, condire con olio e infornare per circa 20-30 minuti a 180°.
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