Piadina con hummus e verdure ricetta light

piadina con hummus di ceci

Rieccomi con una ricetta light e gustosissima! Una bella piadina con hummus di ceci e verdure. Dedicata alla rubrica “la mia dieta è differente“, ecco un piatto davvero sfizioso! Una piadina vegetariana, leggera, genuina ma tanto buona! Facile e veloce da preparare, perfetta per tutti, anche per chi è a dieta. Uno dei giorni preferiti della mia dieta è il giovedì, dedicato alla piadina! E’ farcita con uno strato sottile di hummus di ceci. Rucola, pomodorini e funghi per completare il tutto! Non ti piacciono i ceci? Sostituiscili con i fagioli cannellini! Oppure puoi farcire la tua piadina con 100 gr di stracchino e rucola a piacere! Se ti sei perso le altre ricette light dedicate a chi è a dieta guarda qui sotto. Ora però prepariamo la piadina light, con hummus di ceci e verdure. Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato la mia Turbo Cecofry 4D Healthy di Cecotec.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 persona, 2 piadine da 75 gr
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la farcitura

2 piadine (di kamut, da 75 gr ciascuna)
150 g pomodorini
200 g funghi prataioli (champignon) (freschi o in scatola, al naturale)
50 g rucola
10 g olio di oliva
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato

Per l’Hummus light

80 g ceci in scatola
1 cucchiaino semi di sesamo (non è indispensabile)
q.b. succo di limone (qualche goccia)
q.b. acqua
q.b. sale
q.b. pepe (solo se piace)

Strumenti

Passaggi per preparare la piadina light

piadina con hummus di ceci

Premessa

Come ho già avuto modo di accennarvi le ricette light che vi propongo nascono da una mia esigenza personale!

Ho deciso di seguire una dieta studiata per me da una nutrizionista, niente fai da te!

Così ho pensato di creare dei piatti leggeri ma tanto sfiziosi da condividere con voi!

I condimenti che utilizzo possono non essere rispettati.

Se non dovete seguire diete particolari sentitevi liberi di scegliere in base alle vostre abitudini.

Per condire le piadine che vi propongo oggi ho usato in tutto 10 gr di olio d’oliva.

Preparazione Hummus di ceci light

Per rendere accessibile a tutti questa ricetta vi propongo una versione non solo light ma anche veloce.

Andremo a preparare un Hummus di ceci senza tahina, così sarà davvero light!

Prendere i ceci precotti in scatola e sciacquarli molto bene sotto acqua corrente.

Inserirli in un frullatore/tritatutto, aggiungere un goccio di succo di limone e un paio di cucchiai di acqua.

Condire con sale, pepe (se vi piace), un cucchiaino di semi di sesamo se lo avete.

In mancanza usare, a scelta, un cucchiaino di paprica, zafferano, cumino, curry, o peperoncino secco.

Azionare il frullatore fino ad ottenere una crema.

Solo se necessario aggiungere pochissima acqua fino ad ottenere la cremosità preferita.

Versare la crema di ceci in una ciotolina e condire con 5 grammi di olio d’oliva.

Preparazione verdure

Lavare bene i pomodorini e tagliarli a tocchetti. Metterli da parte.

Sciacquare anche la rucola e tamponare delicatamente con un panno da cucina.

Per finire passiamo ai funghi.

Potete utilizzare funghi in scatola al naturale oppure, come ho fatto io, funghi freschi.

Pulire per bene i funghi e tagliarli a fettine sottili.

Io li ho cotti nella mia fantastica friggitrice ad aria Turbo Cecofry 4D Healthy che permette di cuocere gli alimenti senza olio.

Ho impostato la modalità padella per circa 20 minuti a 240°.

Per insaporirli ho aggiunto uno spicchio d’aglio e una manciata di prezzemolo fresco.

Oppure cuocere in padella con un goccino d’acqua per circa 25 minuti.

Copriteli con un coperchio per una cottura più uniforme.

Una volta cotti fateli leggermente raffreddare.

Unire poi i funghi ai pomodorini, condire con i restanti 5 grammi di olio d’oliva e aggiustare di sale.

Assemblaggio

E’ ora di assemblare le nostre piadine!

Scaldare leggermente su una padella antiaderente le piadine di Kamut.

Razionare l’Hummus di ceci e spalmarlo su entrambe le piadine.

Farcire con funghi e pomodorini e sopra disporre la rucola.

Giusto un goccio d’olio sulla rucola ed un pizzico di sale.

Chiudere le piadine e portare in tavola!

Il vostro pranzo o cena super light e super gustoso è pronto!

Spero che questa ricetta ti sia piaciuta! A prestissimo!

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Questo articolo contiene sponsorizzazioni.

In collaborazione con Cecotec Italia.

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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