Pasta fredda con rucola tonno e pomodorini

pasta fredda con rucola

Tutti a tavola! Oggi il menù prevede Pasta fredda con rucola tonno e pomodorini! Un bel piatto colorato, fresco, facile e veloce da preparare! Il piatto perfetto per l’estate! In questi giorni di caldo insopportabile la voglia di stare ai fornelli è sempre meno! Per combattere le temperature roventi scegliete piatti freddi e veloci da fare! La pasta fredda, detta anche insalata di pasta, è il piatto ideale per chi pranza fuori casa. Perfetto per chi va al mare o per una gira fuori porta! E’ un primo ricco e sfizioso, servito come piatto unico. Che sia di pasta o di riso, l’insalata fredda può essere preparata anche all’ultimo minuto! La scelta giusta per riciclare gli ingredienti che abbiamo in frigo! I vegetariani potranno gustare ad es. la versione con pesto di rucola e pomodorini oppure con asparagi pomodorini e mozzarella. Siete amanti del pesce? Provate l’insalata di riso venere con salmone e zucchine. Oppure con rucola salmone e pomodorini. Preferisci il riso alla pasta? Non perderti queste gustosissime proposte!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Pasta fredda con rucola tonno e pomodorini

160 g pasta
200 g pomodorini
80 g tonno sott’olio (o al naturale, 1 scatoletta)
50 g formaggio (a piacere)
40 g rucola
1 uovo (sodo)
q.b. aglio (solo se piace)
q.b. olio di oliva
q.b. sale
Qualche foglia basilico

Passaggi

pasta fredda con rucola

Preparazione Pasta fredda con rucola tonno e pomodorini

Per prima cosa mettere un uovo in un pentolino con acqua fredda.

Accendere il fornello a fiamma bassissima. Portare ad ebollizione.

A quel punto, quando l’acqua bolle, calcolare 9 minuti di cottura.

Trascorso il tempo indicato tirare fuori l’uovo e lasciarlo leggermente intiepidire.

Poi sgusciarlo facendo attenzione a non romperlo e tagliarlo a fettine.

A parte lessare la pasta in abbondante acqua salata (scegliete voi il formato che più vi piace!)

Mentre la pasta cuoce lavare per bene i pomodorini (usate sia quelli gialli che rossi per creare un bel contrasto!).

Quando la pasta è pronta scolare all’interno di una ciotola abbastanza capiente.

Condire subito con un paio di cucchiai di olio d’oliva e amalgamare.

Questo passaggio è importante perchè permette alla pasta di non “attaccarsi”.

Lasciare che la pasta si raffreddi. Successivamente condire.

Unire i pomodorini tagliati a dadini ed una scatoletta di tonno (se sott’olio scolare bene).

La rucola, lavata e tamponata con carta da cucina e il formaggio tagliato a tocchetti.

Per il formaggio scegliere quello che più si preferisce (provola, galbanino, emmentaler ecc. ecc.).

Se vi piace l’aglio usarne giusto un po’, tritato finemente.

Qualche foglia di basilico fresco spezzettata con le mani per profumare il tutto.

Condire con olio d’oliva e, per finire, decorare con le fettine di uovo sodo.

Et voilà, il vostro gustosissimo e fresco piatto di pasta fredda con rucola tonno e pomodoroni è pronto!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Alla prossima e buon appetiti a tutti!

Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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