Oggi voglio proporvi una ricetta sana genuina e tanto tanto sfiziosa! Una bella insalata di riso venere con salmone zucchine e pomodorini, fresca colorata e leggera. Questo piatto è perfetto da gustare nelle calde giornate estive ma anche per chi pranza fuori casa, oppure da portare per una gita fuori porta, per un pranzo in riva al mare ecc. ecc. Un primo piatto colorato, con un delicato profumo di limone che lo rende ancora più gustoso! Vediamo insieme gli ingredienti che occorrono.
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso Venere, cotto
- 200 gzucchina
- 150 gsalmone affumicato
- 200 gpomodorino ciliegino
- q.b.succo di limone
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe (opzionale)
- q.b.basilico (o altre spezie a piacere)
Preparazione
Per prima cosa lessate il riso venere in acqua bollente e leggermente salata. Per quanto riguarda la cottura del riso venere è importante che siano rispettati i tempi di cottura riportati sulla confezione.
Io ho impiegato circa 18-20 minuti. Dopo che il riso venere è cotto scolare l’acqua e lasciare il riso in un setaccio per farlo asciugare bene e fate raffreddare.
Nel frattempo tagliuzzate il salmone affumicato e mettetelo in frigo. Per quanto riguarda le zucchine io ho utilizzato le mie Zucchine sott’olio che avevo in frigo. Le ho scolate per bene dall’olio di coservazione.
Potete scegliere di usare sia zucchine sott’olio che zucchine fresche. In quest’ultimo caso lavatele per bene, tagliatele a julienne e fatele lessare giusto 5 minuti, il tempo di cuocerle ma farle restare croccanti.
Scolate le zucchine e fate raffreddare completamente in un colino per perdere l’acqua in eccesso.
Una volta che sia il riso venere che le zucchine (se avete scelto di usare quelle fresche) si sono raffreddate prendete una ciotola e mettete tutto all’interno.
Aggiungete il salmone tagliuzzato e i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a spicchi.
Irrorate con il succo di mezzo limone e la scorza grattugiata di metà limone. Condite con olio d’oliva, sale e pepe a vostro gusto.
Aggiungete spezie e odori a piacere (basilico, timo, erba cipollina ecc.), mescolate per bene tutti gli ingredienti e portate in tavola.
Il vostro gustosissimo riso venere con salmone e zucchine è pronto per essere gustato, fresco saporito e sfizioso. Buon appetito a tutti e alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati