Riso estivo al melone con prosciutto cotto e formaggio… che bontà!

riso estivo al melone

Altro piatto forte che preparo molto spesso con l’arrivo della bella stagione è il riso estivo al melone con prosciutto cotto e formaggio. Un piatto velocissimo da preparare, fresco, leggero e ricco di gusto. Il sapore dolce e delicato del melone, il suo profumo… irresistibile! Decisamente un bel primo piatto light, perfetto anche per picnic, aperitivi, buffet, o per un pranzo leggero da godersi in spiaggia! Vediamo insieme il procedimento.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gRiso (per insalate)
  • 500 gMelone
  • 200 gProsciutto cotto (a dadini)
  • 200 gformaggi (a piacere )
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Per prima cosa eliminate la buccia del melone e ricavatene circa 500 gr (la quantità del melone va in base ai gusti, io ne metto sempre un bel po’ perché lo adoro!). Tagliate il melone a dadini e mettete in frigo.

  2. Lessate il riso in abbondante acqua salata (vi consiglio di usare quello per insalate). Una volta pronto scolate in una bella ciotola da portata, aggiungete due o tre cucchiai di olio e mescolate.

  3. Tagliate il formaggio a dadini (io ho usato la provola affumicata ma potete scegliere quello che più vi piace, Fontina, Emmentaler, Galbanino, Mozzarella ecc).

  4. Incorporate al riso il melone, il formaggio e il prosciutto cotto. Condite con l’olio d’oliva e aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tagliato finemente.

  5. Et voilà, in pochissimi minuti avete preparato il vostro riso estivo al melone, un piatto sano e gustosissimo. Conservate in frigo fino al momento di servire. Buon appetito!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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