Voglia di un dolce facile e goloso? Vi consiglio queste deliziose tortine sbriciolate farcite con marmellata e Philadelphia, croccanti fuori e con un cuore cremoso all’interno. Si preparano in un attimo e sono davvero gustose 🙂 Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
Per la base
-
350 g Farina 00
-
100 g Burro
-
80 g Zucchero
-
2 Uova
-
8 g Lievito in polvere per dolci
-
1 bustina Vanillina
Per la farcitura
-
400-500 g Philadelphia
-
1 vasetto marmellata di pesche
-
mezzo Scorza di limone
-
2-3 cucchiai Zucchero
Preparazione
-
Per realizzare queste sbrisoline ho utilizzato 6 stampini monoporzione in alluminio da 12,5 cm, che si trovano tranquillamente nei supermercati. Potete anche realizzarne una grande con uno stampo da 24-26 cm.
Prendete una ciotola e versate all’interno tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito per dolci, la vanillina e lo zucchero e mescolate con un cucchiaio. Unite poi il burro ammorbidito a temperatura ambiente e mescolate bene con le mani fino a che il burro assorbe gli ingredienti. Per finire incorporate 2 uova intere e mescolate bene tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto granuloso. Mettete da parte un terzo dell’impasto “sbricioloso” ottenuto. Se utilizzate stampi usa e getta in alluminio non è necessario rivestirli, se invece usate una tortiera meglio se con cerchio apribile e rivestitela con carta forno. Mettete sul fondo il composto granuloso e premete con le dita per uniformare bene tutto il fondo. Versate sulla base la marmellata e livellate aiutandovi con una spatola. Mettete il Philadelphia in una ciotola e ammorbiditelo con una forchetta, aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone, un paio di cucchiai di zucchero e mescolate, versate sulla marmellata e livellate fino a ricoprire tutto. Prendete l’impasto avanzato e sistemate su tutta la superficie le briciole. Ripetete la stessa operazione se avete scelto di usare stampi monoporzione suddividendo gli ingredienti a seconda degli stampi a vostra disposizione. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 30-40 minuti a 170° modalità statica, (gli ultimi 5 minuti potete mettere in modalità ventilata così la superficie diventerà bella croccante). Sfornate e fate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Et voilà, le vostre tortine sbriciolate con marmellata e Philadelphia sono pronte per essere gustate 🙂
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati
-
Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornato 😉 Mela Cannella e Fantasia
-
Cerchi altre ricette per realizzate gustose sbriciolate? ti consiglio di leggere anche: