Crea sito

Cous cous estivo con verdure – ricetta light e gustosa

Se c’è una cosa che amo quando arriva la bella stagione è poter preparare piatti ricchi di gusto ma leggeri, usando tanta verdura fresca, proprio come la ricetta che vi propongo oggi. Un ottimo cous cous estivo con verdure, facile e veloce da preparare. In pochi minuti potete realizzare questo gustosissimo cous cous, perfetto anche per picnic, aperitivi, buffet… Vediamo insieme il procedimento:

 

cous cous estivo
  • Preparazione: circa 10-15 Minuti
  • Cottura: circa 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: per 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 180 g Cous cous
  • 1 Zucchine
  • 2 Carote
  • 1 Melanzane tonde (piccola)
  • 150 g Pomodorini datterini
  • 160 g Tonno al naturale (2 scatolette da 80 gr)
  • 50 g Emmentaler
  • 80 g Mozzarelline ciliegine
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico
  • q.b. Cipolle

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate tutte le verdure per bene sotto acqua corrente. Tagliate a metà i datterini e metteteli da parte. Tagliate le zucchine e le melanzane a tocchetti (senza eliminare la buccia) e grattugiate le carote. Fate saltare zucchine melanzane e carote in padella, dopo aver fatto dorare la cipolla con un po’ d’olio. Preparate il cous cous seguendo le istruzioni riportate dietro la confezione. Prendete una bella ciotola da portata, mettete all’interno il cous cous, aggiungete le verdure saltate, i datterini, il formaggio tagliato a dadini e le mozzarelline (intere o tagliate a metà), aggiungete anche 2 scatolette di tonno  (da 80 gr ciascuno), qualche foglia di basilico e condite il tutto con olio d’oliva. Aggiustate di sale e mescolate per amalgamare bene il condimento. Et voilà, questo fantastico piatto fresco, leggero e gustoso è pronto per essere mangiato, buon appetito!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  2. Se non vuoi perderti nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla newsletter e riceverai gratis tutte le mie ricette nella posta elettronica 🙂 Dimenticavo, diventa fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornato 😉 Mela Cannella e Fantasia 

Note

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.