Oggi ci coccoliamo con questa gustosissima pasta fredda con salmone affumicato rucola e pomodorini. La ricetta di oggi possiamo definirla “amica” perchè ricca di omega 3, preziosi alleati per la nostra salute, contenuti nel salmone. Un piatto tipicamente mediterraneo genuino e leggero! Super colorata, fresca e veloce da preparare! Perfetta per l’arrivo della bella stagione! La pasta al salmone affumicato rucola e pomodorini è un piatto ideale da gustare al mare! Oppure durante un bel picnic o per chi pranza a lavoro. Vediamo insieme il procedimento facile e velocissimo per la pasta fredda con salmone affumicato!
Se siete amanti della pasta fredda vi lascio queste ricette super gustose!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gPasta (formato a piacere)
- 150 gSalmone affumicato
- 15Pomodorini datterini (o pachino)
- q.b.Rucola
- q.b.Granella di pistacchi
- 2 spicchiAglio
- 25 gOlio di oliva (circa)
- q.b.Sale
- q.b.Origano
Preparazione
Per prima cosa lessate la pasta in abbondante acqua salata. Potete tranquillamente scegliere il formato che vi piace di più. Una volta pronta scolate e mettetela in un recipiente a raffreddare, aggiungete un filo di olio per non farla attaccare.
Passate ora al condimento: lavate per bene i pomodorini sotto acqua corrente e poi tagliateli in 4 parti (se sono piccolini va bene anche a metà). Metteteli in una ciotola capiente, aggiungete un po’ di olio, 2 spicchi di aglio, l’origano, un po’ di rucola precedentemente lavata.
Aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline e per finire aggiustate di sale. Mescolate con un cucchiaio e solo una volta che la pasta si è un po’ raffreddata versate sopra tutto il condimento e amalgamate bene il tutto. Decorate con una spolverata di granella di pistacchi e portate in tavola.
Il vostro gustosissimo piatto di pasta fredda al salmone affumicato con rucola e pomodorini è pronto per essere gustato, buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
Note
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Questo è un primo in cui mi ci tufferei!! E’ fresco, gustoso e saporito…bravissima!! 😀
Ciao Sandra, grazie cara 🙂 mi piacciono i primi leggeri e sani e questo è perfetto per mantenersi in forma 🙂
Un formato di pasta che adoro e poi così invitante!
Ciao Germana, hai ragione, piace tanto anche a me 🙂
Mi sembra di sentirne già il sapore!! Sempre brava
Ciao Roberta, grazie mille cara 🙂
un primo piatto davvero molto colorato, mi piace tanto.
Ciao Enny, grazie mille cara 🙂
Con questo caldo, ancora persistente, questo primo è il top….:)
Hai ragione Ivana, da noi è ancora piena estate e un primo così è perfetto 🙂 un abbraccio :*
I tuoi piatti cara sono sempre invitanti, anche questo è una vera bontà… Complimenti 🙂
Ciao dolcezza, grazie mille, sempre gentile 🙂 un abbraccio :*
Oltre a fare dei dolci favolosi, anche i piatti salati sono una meraviglia!! bravissima
Ciao Laura, grazie mille, mi fa molto piacere detto da una maestra come te 🙂
Bellissimo piatto Gabry complimenti davvero dei colori stupendi e stupenda foto
Ciao carissima, che gentile che sei, grazie di cuore 🙂
Davvero molto appetitosi questi tortiglioni. Gnam!
Ciao Annamaria, grazie mille cara 🙂
Un bellissimo accostamento di colori per un piatto saporito!
Ciao Cinzia, grazie cara 🙂
Che piatto colorato e invitante! Bravissima 🙂
grazie mille Sabry 🙂