Crea sito

Pasta fredda con salmone affumicato rucola e pomodorini

pasta rucola e salmone

La ricetta di oggi possiamo definirla “amica” perchè ricca di omega 3, preziosi alleati per la nostra salute contenuti nel salmone. Un piatto tipicamente mediterraneo genuino e leggero! Oggi ci coccoliamo con questa gustosissima pasta fredda con salmone affumicato rucola e pomodorini, bella da vedere grazie ai suoi colori vivaci molto sfiziosa. Vediamo insieme il procedimento facile e velocissimo:

pasta rucola e salmone
  • Preparazione: 5-10 Minuti
  • Cottura: circa 10-12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 180 g Pasta (formato a piacere)
  • 150 g Salmone affumicato
  • 15-20 Pomodorini datterini (o pachino)
  • q.b. Rucola
  • q.b. Granella di pistacchi
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate la pasta in abbondante acqua salata. Potete tranquillamente scegliere il formato che vi piace di più. Una volta pronta scolate e mettetela in un recipiente a raffreddare, aggiungete un filo di olio per non farla attaccare.

  2. Passate ora al condimento: lavate per bene i pomodorini sotto acqua corrente e poi tagliateli in 4 parti (se sono piccolini va bene anche a metà). Metteteli in una ciotola capiente, aggiungete un po’ di olio, 2 spicchi di aglio, l’origano, un po’ di rucola precedentemente lavata.

  3. Aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline e per finire aggiustate di sale. Mescolate con un cucchiaio e solo una volta che la pasta si è un po’ raffreddata versate sopra tutto il condimento e amalgamate bene il tutto. Decorate con una spolverata di granella di pistacchi e portate in tavola.

  4. Il vostro gustosissimo piatto di pasta fredda al salmone affumicato con rucola e pomodorini è pronto per essere gustato, buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

  5. Cerchi altre ricette estive fresche e veloci da preparare? Prova a leggere queste:

    Insalata di ceci tonno e uova sode facile e veloce

    Caprese in brisée

    Insalata di avocado con salmone rucola e pomodorini

    Pennoni al tonno con zucchine e olive

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

22 Risposte a “Pasta fredda con salmone affumicato rucola e pomodorini”

I commenti sono chiusi.