Pasta fredda con salmone affumicato rucola e pomodorini

pasta fredda con salmone

Oggi ci coccoliamo con questa gustosissima pasta fredda con salmone affumicato rucola e pomodorini. La ricetta di oggi possiamo definirla “amica” perchè ricca di omega 3, preziosi alleati per la nostra salute, contenuti nel salmone. Un piatto tipicamente mediterraneo genuino e leggero! Super colorata, fresca e veloce da preparare! Perfetta per l’arrivo della bella stagione! La pasta al salmone affumicato rucola e pomodorini è un piatto ideale da gustare al mare! Oppure durante un bel picnic o per chi pranza a lavoro. Vediamo insieme il procedimento facile e velocissimo per la pasta fredda con salmone affumicato!

Se siete amanti della pasta fredda vi lascio queste ricette super gustose!
Insalate fredde di riso e pasta ricette facili e veloci
Riso alla cantonese ricetta facile e gustosissima
Primi piatti da spiaggia ricette facili veloci e gustose

pasta fredda con salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gPasta (formato a piacere)
  • 150 gSalmone affumicato
  • 15Pomodorini datterini (o pachino)
  • q.b.Rucola
  • q.b.Granella di pistacchi
  • 2 spicchiAglio
  • 25 gOlio di oliva (circa)
  • q.b.Sale
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. Per prima cosa lessate la pasta in abbondante acqua salata. Potete tranquillamente scegliere il formato che vi piace di più. Una volta pronta scolate e mettetela in un recipiente a raffreddare, aggiungete un filo di olio per non farla attaccare.

  2. Passate ora al condimento: lavate per bene i pomodorini sotto acqua corrente e poi tagliateli in 4 parti (se sono piccolini va bene anche a metà). Metteteli in una ciotola capiente, aggiungete un po’ di olio, 2 spicchi di aglio, l’origano, un po’ di rucola precedentemente lavata.

  3. Aggiungete il salmone affumicato tagliato a striscioline e per finire aggiustate di sale. Mescolate con un cucchiaio e solo una volta che la pasta si è un po’ raffreddata versate sopra tutto il condimento e amalgamate bene il tutto. Decorate con una spolverata di granella di pistacchi e portate in tavola.

  4. Il vostro gustosissimo piatto di pasta fredda al salmone affumicato con rucola e pomodorini è pronto per essere gustato, buon appetito e alla prossima ricetta!

  5. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

Note

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

22 Risposte a “Pasta fredda con salmone affumicato rucola e pomodorini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.