Crea sito

Insalata di patate e tonno con cipolla e granella di pistacchi

Rieccomi con una ricettina super facile veloce e sfiziosa, l’insalata di patate e tonno con cipolla e granella di pistacchi. Possiamo servirla come contorno o come piatto unico, perfetta anche per chi pranza fuori casa. Vediamo insieme il procedimento:

insalata di patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Patate (medio-grandi)
  • 160 g Tonno sott'olio
  • q.b. Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Granella di pistacchi
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare la vostra Insalata di patate e tonno per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata. Un volta pronte sbucciatele ancora calde, tagliatele a tocchetti e fatele completamente raffreddare.

  2. Prendete una ciotola, mettete all’interno le patate ormai fredde, il tonno precedentemente scolato dall’olio di conservazione, un po’ di cipolla rossa a fettine, aggiustate di sale, aggiungete una manciata di origano essiccato, qualche foglia di basilico, un po’ di parmigiano reggiano a scaglie e la granella di pistacchi.

  3. Condite il tutto con l’olio d’oliva, mescolate delicatamente e portate in tavola la vostra gustosissima Insalata di patate e tonno con cipolla e granella di pistacchi… troppo buona! Alla prossima ricetta!

    Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

  4. Se cerchi altre ricette facili gustose per contorno prova a leggerle queste:

    Melanzane grigliate in padella

    Insalata di fagioli cannellini con tonno cipolla e pomodorini

    Peperoni friggitelli in padella con mollica di pane croccante

    Fagiolini e patate con pesto alla Genovese e pistacchi

    Carciofi gratinati in padella con mollica di pane croccante

    Peperoni arrostiti al forno

     

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...