Rieccomi con una ricettina super facile veloce e sfiziosa, l’insalata di patate e tonno con cipolla e granella di pistacchi. Possiamo servirla come contorno o come piatto unico, perfetta anche per chi pranza fuori casa. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4 Patate (medio-grandi)
-
160 g Tonno sott'olio
-
q.b. Cipolle rosse di Tropea
-
q.b. Parmigiano reggiano
-
q.b. Granella di pistacchi
-
q.b. Basilico
-
q.b. Origano
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare la vostra Insalata di patate e tonno per prima cosa lessate le patate in abbondante acqua salata. Un volta pronte sbucciatele ancora calde, tagliatele a tocchetti e fatele completamente raffreddare.
-
Prendete una ciotola, mettete all’interno le patate ormai fredde, il tonno precedentemente scolato dall’olio di conservazione, un po’ di cipolla rossa a fettine, aggiustate di sale, aggiungete una manciata di origano essiccato, qualche foglia di basilico, un po’ di parmigiano reggiano a scaglie e la granella di pistacchi.
-
Condite il tutto con l’olio d’oliva, mescolate delicatamente e portate in tavola la vostra gustosissima Insalata di patate e tonno con cipolla e granella di pistacchi… troppo buona! Alla prossima ricetta!
Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
-
Se cerchi altre ricette facili gustose per contorno prova a leggerle queste:
Melanzane grigliate in padella
Insalata di fagioli cannellini con tonno cipolla e pomodorini
Peperoni friggitelli in padella con mollica di pane croccante
Fagiolini e patate con pesto alla Genovese e pistacchi
Carciofi gratinati in padella con mollica di pane croccante