Insalata capricciosa con tonno uova sode e pomodoro… gustosissima!

Rieccomi con una ricettina fresca light veloce da preparare e gustosissima, perfetta per combattere queste calde giornate con un piatto sano e genuino. Una bella insalata capricciosa con tonno uova sode e pomodoro, perfetta anche per chi pranza fuori casa o per gite scampagnate e pranzi in riva al mare! Vediamo insieme il procedimento:

insalata capricciosa
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • q.b. Lattuga iceberg
  • q.b. Rucola
  • 300 g Pomodorini datterini
  • 160 g Tonno sott’olio
  • 2-3 Uova
  • 80 g Mais
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Per preparare la vostra gustosissima insalata capricciosa cominciate dalle uova, dovete lessarle, farle raffreddare e poi tagliarle a metà. Nel frattempo lavate per bene sotto l’acqua corrente sia la lattuga che la rucola.

  2. insalata capricciosa

    Non ho pesato né lattuga né rucola perchè mi regolo sempre ad occhio quindi fate a piacere in base alla quantità che siete abituati a mangiare. Una volta lavate scolate dall’acqua in eccesso e  mettetele in una ciotola.

  3. Scolate il tonno dall’olio di conservazione e  mettetelo nella ciotola insieme all’insalata, aggiungete il mais, un po’ di cipolla tagliata a fettine sottili, i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà (se preferite potete usare anche i pomodori da insalata e tagliarli a fette.

  4. Una volta raffreddate aggiungete anche le uova sode. Condite il tutto con olio d’oliva, sale e un po’ di origano essiccato, mescolate e ponete in frigo fino al momento di servire.

  5. Chi vuole può aggiungere un po’ di aceto balsamico se preferisce. Et voilà, la vostra gustosissima insalata capricciosa è pronta per essere gustata, buon appetito e alla prossima 🙂

    Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

  6. Cerchi idee per un buffet o aperitivo sfizioso economico e veloce da preparare? Ecco qualche ricetta facile facile e gustosissima 🙂

    Plumcake zucchine funghi e olive nere

    Rotolini di zucchine grigliate con Philadelphia e granella di pistacchi

    Cous cous con verdure

    Pasticcio di riso vegetariano con provola affumicata

    Caprese in brisée

    Friselle estive con ricotta pomodorini e rose di zucchina

    Torta rustica stracchino, speck e verdure

    Rose di zucchine, prosciutto e formaggio

    Pomodori ripieni di riso integrale con provola e prosciutto cotto

    Club Sandwich con pollo

    Ricette salate facili e sfiziose per pic-nic buffet e aperitivi

Precedente Insalata di patate e tonno con cipolla e granella di pistacchi Successivo Friselle integrali con gorgonzola mascarpone fichi e noci... gustosissime!