Rieccomi con una ricettina fresca light veloce da preparare e gustosissima, perfetta per combattere queste calde giornate con un piatto sano e genuino. Una bella insalata capricciosa con tonno uova sode e pomodoro, perfetta anche per chi pranza fuori casa o per gite scampagnate e pranzi in riva al mare! Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
q.b. Lattuga iceberg
-
q.b. Rucola
-
300 g Pomodorini datterini
-
160 g Tonno sott'olio
-
2-3 Uova
-
80 g Mais
-
q.b. Cipolle
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Origano
Preparazione
-
Per preparare la vostra gustosissima insalata capricciosa cominciate dalle uova, dovete lessarle, farle raffreddare e poi tagliarle a metà. Nel frattempo lavate per bene sotto l’acqua corrente sia la lattuga che la rucola.
-
Non ho pesato né lattuga né rucola perchè mi regolo sempre ad occhio quindi fate a piacere in base alla quantità che siete abituati a mangiare. Una volta lavate scolate dall’acqua in eccesso e mettetele in una ciotola.
-
Scolate il tonno dall’olio di conservazione e mettetelo nella ciotola insieme all’insalata, aggiungete il mais, un po’ di cipolla tagliata a fettine sottili, i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a metà (se preferite potete usare anche i pomodori da insalata e tagliarli a fette.
-
Una volta raffreddate aggiungete anche le uova sode. Condite il tutto con olio d’oliva, sale e un po’ di origano essiccato, mescolate e ponete in frigo fino al momento di servire.
-
Chi vuole può aggiungere un po’ di aceto balsamico se preferisce. Et voilà, la vostra gustosissima insalata capricciosa è pronta per essere gustata, buon appetito e alla prossima 🙂
Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
-
Cerchi idee per un buffet o aperitivo sfizioso economico e veloce da preparare? Ecco qualche ricetta facile facile e gustosissima 🙂
Plumcake zucchine funghi e olive nere
Rotolini di zucchine grigliate con Philadelphia e granella di pistacchi
Pasticcio di riso vegetariano con provola affumicata
Friselle estive con ricotta pomodorini e rose di zucchina
Torta rustica stracchino, speck e verdure
Rose di zucchine, prosciutto e formaggio
Pomodori ripieni di riso integrale con provola e prosciutto cotto
Ricette salate facili e sfiziose per pic-nic buffet e aperitivi