Rose di zucchine, prosciutto e formaggio

rose di pasta sfoglia

Le Rose di zucchine, prosciutto e formaggio sono sfiziosi rustici realizzati con la pasta sfoglia. In pochi minuti e con pochi ingredienti possiamo realizzare queste splendide rose così buone che vi assicuro finiscono in un attimo! Un piatto economico e facilissimo, perfetto per un aperitivo tra amici elegante e delizioso! Vediamo insieme il procedimento con le foto passo passo:

INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 zucchina
2-3 fettine di formaggio a piacere (Galbanino, Fontina, Leerdammer ecc.) tagliato sottilmente
2-3 fettine di prosciutto cotto tagliato sottilmente
olio e sale q.b.

Occorrente:
stampo per muffins + pirottini di carta

rose salate di zucchine

PREPARAZIONE:

Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele sottilmente in senso verticale. Fatele grigliare su una padella antiaderente e poi lasciatele raffreddare. Nel frattempo stendete la pasta sfoglia e con un coltello affilato realizzate in senso verticale 8 strisce (potete realizzarne anche di meno, a seconda della larghezza delle strisce cambia la grandezza della rosa). Prendete le zucchine e realizzate il primo strato su ogni striscia di pasta sfoglia. Dovete sistemarle a metà della striscia e la parte con la buccia dovrà uscire leggermente fuori da uno dei lati della striscia di pasta sfoglia (vedi foto qui sotto). Salate un pò le zucchine e aggiungete un filo di olio. Dopo aver sistemato le zucchine su tutte le strisce realizzate il secondo strato con le fettine di prosciutto cotto sempre seguendo lo stesso metodo. Per ultimo sistemate le fettine di formaggio. Una volta che avrete finito di sistemare gli ingredienti dovrete arrotolare su se stesse tutte le strisce di pasta sfoglia facendo attenzione a non far fuoriuscire gli ingredienti. Premete con le dita la parte finale della sfoglia per farla aderire bene alla rosa che avrete ottenuto. Sistemate tutte le rose nello stampo per muffins dove avrete prima messo i pirottini di carta (potete anche non usarli, io ho preferito farlo per poter sfornare le rose più facilmente). Sopra ogni rosa aggiungete un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale, fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30-40 minuti. Una volta pronte sfornate, lasciate leggermente intiepidire e poi servite! Buon appetito.

Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

tutorial rose pasta sfoglia

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rose di zucchine

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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