Crea sito

Friselle integrali con gorgonzola mascarpone fichi e noci… gustosissime!

Voglia di un antipasto sfizioso velocissimo da preparare e senza cottura?! Ecco quello che fa per voi! Oggi vi propongo queste gustosissime Friselle integrali con gorgonzola mascarpone fichi e noci, perfette da servire per aperitivi e antipasti. 

friselle con fichi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Friselle (integrali)
  • circa 100 g Gorgonzola duetto (con mascarpone)
  • 4 Fichi
  • q.b. Noci
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Prendete le friselle integrali e passatele sotto l’acqua fredda fino a raggiungere la consistenza desiderata. A me piacciono leggermente croccanti ma se preferite potete bagnarle per bene. Una volta fatte ammorbidire mettetele a scolare giusto 5 minuti su una grata per eliminare l’acqua in eccesso.

  2. friselle integrali

    Prendete i fichi ed eliminate la buccia. Spalmate sulle friselle il gorgonzola duetto generosamente, sistemate sopra le fettine di fichi e qualche noce. Et voilà, le vostre Friselle integrali con gorgonzola mascarpone fichi e noci sono pronte, un antipasto sfizioso super veloce perfetto per la stagione estiva! Buon appetito e alla prossima!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  3. Ecco altre ricette facili e gustose tutte da provare!

    Plumcake zucchine funghi e olive nere

    Pollo al limone cremoso

    Riso estivo al melone con prosciutto cotto e formaggio

    Girelle di frittata al forno con rucola prosciutto cotto e provola

    Pizza coperta farcita con funghi prosciutto cotto e provola

    Orzo perlato con zucchine pomodorini e prosciutto cotto

    Fusi di pollo in padella con olive e pomodorini

    Pennette cremose zucchine, pancetta e stracchino

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...