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Pizza coperta farcita con funghi prosciutto cotto e provola

Eccomi qui con una nuova ricetta facile facile e gustosissima! Oggi prepariamo insieme una bella pizza coperta farcita con funghi prosciutto cotto e provola affumicata. E’ perfetta per cene diverse dal solito, aperitivi sfiziosi, buffet, antipasti, anche per le feste natalizie e potete farcirla come più vi piace, basta usare la fantasia! Vediamo insieme il procedimento:

pizza coperta
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la base

  • 300 g Farina
  • 1 Uova
  • 1 bicchiere Latte (circa 200 gr)
  • 19 g Lievito di birra secco
  • 30 g Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale

Per la farcitura

  • 300 g Funghi champignon
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 300 g Provola affumicata
  • 4 cucchiai Panna da cucina
  • 2 Uova
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

Preparazione base:

  1. Prendete una ciotola grande, sistemate a fontana la farina e poi al centro mettete tutti gli ingredienti sopra descritti per preparare la base ed amalgamate il tutto lavorando con le mani, come quando si prepara la pizza (il lievito di birra fatelo sciogliere prima in un bicchiere di acqua e poi versatelo nella ciotola insieme agli altri ingredienti). Impastate il composto fino a formare una palla liscia e omogenea che lascerete lievitare nella ciotola, coperta con un canovaccio, fin quando l’impasto sarà raddoppiato di volume (circa 2 ore). Trascorso il tempo necessario di lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in due parti. Stendete il primo panetto e sistematelo all’interno di una teglia rivestita con carta da forno.

  2. Assemblaggio:

    Sistemate sul fondo i funghi precedentemente lavati, tagliati a fettine e cotti in padella con olio, uno spicchio di aglio e sale. Sopra ai funghi mettete il prosciutto cotto a dadini e poi ricoprite con le fette di provola affumicata. Rompete 2 uova in una ciotola, aggiungete 4 cucchiai circa di panna da cucina e sbattete con una forchetta, aggiustate di sale, un pizzico di pepe, 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato e versate tutto sopra alla base. Prendete il panetto rimasto, stendetelo e sovrapponete la sfoglia sulla superficie per coprire il tutto. Con le dita fate aderire bene i bordi e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° circa, fin quando la superficie sarà bella dorata (circa 20-30 minuti). Sfornate e lasciate leggermente intiepidire. Et voilà, la vostra deliziosa pizza coperta è pronta per essere gustata! Alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Note

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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