Crea sito

Orzo perlato con zucchine pomodorini e prosciutto cotto

Oggi prepariamo insieme un bel piatto di Orzo perlato con zucchine pomodorini e prosciutto cotto. Una ricetta semplice, sana e gustosissima, perfetta per restare in forma senza rinunciare al gusto, ideale soprattutto con l’arrivo della bella stagione. E’ un piatto che si presta benissimo anche per essere gustato durante pic-nic, scampagnate fuori porta, in spiaggia… ma anche per chi pranza spesso fuori casa. Vediamo insieme il procedimento:

orzo perlato con zucchine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160-180 g Orzo perlato
  • 2 Zucchine
  • 6 Carciofi (sott'olio)
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 10-15 Pomodorini datterini
  • q.b. Olive nere
  • q.b. Rucola
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate per bene le zucchine e tagliatele a tocchetti. Fatele lessare in acqua bollente per un paio di minuti e poi scolatele dall’acqua e mettetele da parte. Lavate per bene anche i pomodorini datterini e tagliateli in 4 parti.

  2. Nel frattempo fate cuocere l’orzo perlato seguendo esattamente le istruzioni riportate dietro alla confezione (viene indicata la quantità di acqua per grammi utilizzati). Una volta pronto scolate per bene e mettete in una ciotola a raffreddare.

  3. orzo perlato con zucchine

    Prendete ora un piatto da portata, mettete all’interno l’orzo perlato, le zucchine, i pomodorini, le olive nere denocciolate (potete lasciarle intere o tagliarle a metà), i carciofi sott’olio e il prosciutto cotto a dadini. Aggiungete qualche foglia di rucola precedentemente lavata, aggiustate di sale, condite con olio d’oliva e il gioco è fatto!

  4. In poco tempo avrete preparato questo gustosissimo orzo perlato con zucchine pomodorini e prosciutto cotto, un piatto semplice, genuino e gustosissimo. Buon appetito e alla prossima ricetta!

    Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

  5. Se cerchi altre ricette facili gustose e soprattutto leggere per combattere il caldo prova a leggere queste:

    Pollo freddo in insalata

    Risotto vongole e limone

    Pennette fredde stracciatella pomodorini e olive taggiasche

    Melanzane grigliate in padella

    Insalata ricca di farro

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.