Oggi prepariamo insieme un bel piatto di Orzo perlato con zucchine pomodorini e prosciutto cotto. Una ricetta semplice, sana e gustosissima, perfetta per restare in forma senza rinunciare al gusto, ideale soprattutto con l’arrivo della bella stagione. E’ un piatto che si presta benissimo anche per essere gustato durante pic-nic, scampagnate fuori porta, in spiaggia… ma anche per chi pranza spesso fuori casa. Vediamo insieme il procedimento:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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160-180 g Orzo perlato
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2 Zucchine
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6 Carciofi (sott'olio)
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100 g Prosciutto cotto
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10-15 Pomodorini datterini
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q.b. Olive nere
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q.b. Rucola
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa lavate per bene le zucchine e tagliatele a tocchetti. Fatele lessare in acqua bollente per un paio di minuti e poi scolatele dall’acqua e mettetele da parte. Lavate per bene anche i pomodorini datterini e tagliateli in 4 parti.
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Nel frattempo fate cuocere l’orzo perlato seguendo esattamente le istruzioni riportate dietro alla confezione (viene indicata la quantità di acqua per grammi utilizzati). Una volta pronto scolate per bene e mettete in una ciotola a raffreddare.
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Prendete ora un piatto da portata, mettete all’interno l’orzo perlato, le zucchine, i pomodorini, le olive nere denocciolate (potete lasciarle intere o tagliarle a metà), i carciofi sott’olio e il prosciutto cotto a dadini. Aggiungete qualche foglia di rucola precedentemente lavata, aggiustate di sale, condite con olio d’oliva e il gioco è fatto!
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In poco tempo avrete preparato questo gustosissimo orzo perlato con zucchine pomodorini e prosciutto cotto, un piatto semplice, genuino e gustosissimo. Buon appetito e alla prossima ricetta!
Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati
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