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Insalata ricca di farro – ricetta fresca sana e gustosa

Adoro l’estate perchè ci permette di creare tanti piatti gustosi freschi e leggeri proprio come questa colorata e sfiziosa insalata ricca di farro! Un piatto sano, perfetto anche per i nostri bambini che non amano consumare le verdure! In questa maniera potrete portare in tavola un piatto unico ricco di fibre, vitamine e gusto e povero di grassi cattivi! Vediamo insieme il procedimento:

insalata ricca
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: circa 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 Farro perlato
  • mezzo Melone (piccolo)
  • 2 Zucchine
  • 2 Carote
  • 200 g Prosciutto cotto
  • 200 g Emmentaler
  • 250 g Pomodori di Pachino
  • 280 g Chicchi di mais giallo in scatola
  • q.b. Porri
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Per prima cosa fate cuocere il farro perlato seguendo esattamente le istruzioni riportate dietro alla confezione per quanto riguarda i tempo e la quantità di acqua da utilizzare. Una volta pronto scolate, mettete in una ciotola e fate raffreddare. Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti senza eliminare la buccia. Pelate le carote e tagliatele a dadini. In una pentola antiaderente fate soffriggere un po’ di porro tagliato finemente con l’olio, aggiungete le carote e fatele cuocere per circa 5 minuti. Poi unite anche le zucchine, aggiustate di sale e proseguite fino a terminare la cottura. Lasciate raffreddare.

  2. Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini in 4 parti e metteteli in una ciotola da portata. Aggiungete il formaggio tagliato a tocchetti, il prosciutto cotto anch’esso tagliato a dadini (io ho preso una fetta spessa al banco salumi, di circa 200 gr e poi tagliata, potete anche comprare direttamente il prosciutto cotto a dadini). Aggiungete anche le mozzarelline (intere o a metà), il mais che avrete prima sciacquato sotto l’acqua e scolato. Tagliate a tocchetti anche il melone e unitelo al resto degli ingredienti (ho usato metà melone perchè di piccole dimensioni, potete anche usarne meno della metà, a seconda dei gusti). Condite tutti gli ingredienti con olio d’oliva, aggiustate di sale e aggiungete foglie di basilico fresco. Incorporate, per finire, il farro, le zucchine e le carote, e amalgamate bene il tutto con un mestolo. Et voilà, la vostra gustosissima insalata ricca di farro è pronta per essere servita, buon appetito!

    Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

  3. Se vi piacciono i primi piatti light e veloci da preparare allora provate anche queste ricette:

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    Tagliolini freschi con melanzane pomodorini e olive

    Pennette fredde stracciatella pomodorini e olive taggiasche

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!), ho 36 anni e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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