Altro piatto forte che preparo molto spesso con l’arrivo della bella stagione è il riso estivo al melone con prosciutto cotto e formaggio. Un piatto velocissimo da preparare, fresco, leggero e ricco di gusto. Il sapore dolce e delicato del melone, il suo profumo… irresistibile! Decisamente un bel primo piatto light, perfetto anche per picnic, aperitivi, buffet, o per un pranzo leggero da godersi in spiaggia! Vediamo insieme il procedimento.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gRiso (per insalate)
- 500 gMelone
- 200 gProsciutto cotto (a dadini)
- 200 gformaggi (a piacere )
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Per prima cosa eliminate la buccia del melone e ricavatene circa 500 gr (la quantità del melone va in base ai gusti, io ne metto sempre un bel po’ perché lo adoro!). Tagliate il melone a dadini e mettete in frigo.
Lessate il riso in abbondante acqua salata (vi consiglio di usare quello per insalate). Una volta pronto scolate in una bella ciotola da portata, aggiungete due o tre cucchiai di olio e mescolate.
Tagliate il formaggio a dadini (io ho usato la provola affumicata ma potete scegliere quello che più vi piace, Fontina, Emmentaler, Galbanino, Mozzarella ecc).
Incorporate al riso il melone, il formaggio e il prosciutto cotto. Condite con l’olio d’oliva e aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tagliato finemente.
Et voilà, in pochissimi minuti avete preparato il vostro riso estivo al melone, un piatto sano e gustosissimo. Conservate in frigo fino al momento di servire. Buon appetito!
Ricetta e Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati