INGREDIENTI PER 5-6 PERSONE:
300 gr di orzo perlato
3 zucchine medie
2 patate medie
1 pomodoro grande
2 uova sode
2 scatolette piccole di tonno
100 gr di prosciutto cotto a dadini
50 gr di formaggio a piacere a dadini (Emmental, Galbanino Fontina ecc.ecc.)
cipolla e aglio per soffriggere
olio, sale e aromi a piacere
PREPARAZIONE:
Pelare le patate e tagliarle a dadini piccoli. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle. In una padella cuocere le patate con olio e aglio fino a farle dorare. In un’altra padella cuocere le zucchine con olio e cipolla. Nel frattempo sciacquare l’orzo perlato sotto acqua corrente e poi cuocerlo in abbondante acqua, leggermente salata, per circa 40 minuti (basta seguire le istruzioni sulla confezione), aggiungete un cucchiaio di olio per evitare che i chicchi si attaccano. Lessate due uova e tagliatele a pezzetti. Una volta che l’orzo è cotto scolatelo e mettetelo in un piatto da portata, aggiungete le zucchine e le patate, le uova sode, il prosciutto cotto e il formaggio a dadini, il tonno e il pomodoro a pezzetti, amalgamate tra loro tutti gli ingredienti, condite con olio e sale e servite tiepido. Buon appetito e alla prossima 🙂
Foto e Ricetta Gabry © – tutti i diritti riservati
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Ho una vera passione per le insalatone di orzo. la tua poi così colorata e ricca si mangia con gli occhi!
Ciao cara, anche a me piacciono tanto le insalate di orzo 🙂 Grazie per la visita, un abbraccio :*
Magnifica presentazione!! 🙂 Un saluto a te!!
ciao cara, grazie mille 🙂 un abbraccio 🙂
Grazie… Seguirò il tuo consiglio…..
grazie a te per la visita 🙂
ciao Melise, grazie mille, sei gentile 🙂 anche io le adoro, soprattutto quelle con l’orzo perlato… se ti piace ti consiglio di prepararlo anche con le melanzane, troppo buone 🙂
Mi piacciono molto le insalate con cereali, la tua la trovo davvero deliziosa, ne ho preparate molte in questo periodo, proverò anche questa.