Club Sandwich con pollo

club sandwich ricetta

Oggi vi voglio parlare di uno dei panini più famosi al mondo, il Club Sandwich. Chiamarlo panino è davvero riduttivo! E’ passato alla storia, tutt’oggi molto apprezzato, come “panino di lusso“. La ricetta originale vuole che si prepari con fette di pane in cassetta tostato. Farcito con fette di bacon, pollo o tacchino, pomodoro lattuga e maionese. Le fette di pane vengono sovrapposte fino a formare una torre di puro piacere! Per quanto riguarda le origini del Club Sandwich due sarebbero le versioni. C’è chi dice sia nato nel 1899. Precisamente nelle cucine della famosa casa da gioco per soli uomini, la “Saratoga Club Hous di Swaratoga Springs“. Lo Chef di questo Club Hous preparò un panino che conquistò tutti! In poco tempo si diffuse nei country club più famosi d’America. Addirittura anche Eduardo VIII e la sua compagna Wallis Simpson amavano consumare il Club sandwich. C’è chi dice invece che fu inventato da un ricco imprenditore newyorkese. Rientrando tardi a casa, con la servitù già a letto, decise di prepararsi un panino con qualche avanzo presente in cucina. Il risultato fu talmente buono che decise di farselo preparare anche nel country club di cui era socio. La prima volta che fu pubblicata una ricetta di questo panino fu nel 1903, nel libro “Good Housekeeping” di Isabella Gordon Curtis. Oggi vi propongo una versione leggermente rivisitata di questo strepitoso panino! Vi consiglio di provarla perchè è strepitosa! Vediamo insieme il procedimento!Dimenticavo, se cercate ricette facili veloci e sfiziose date qui un’occhiata!

Bruschette fichi crudo e gorgonzola
Involtini freddi di peperoni arrostiti
Cheesecake mortadella e pistacchi senza cottura
Bruschette con pesto di zucchine pomodorini e scaglie di grana
club sandwich
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 fettePetto di pollo (circa 200 gr)
  • 8 fettePancarrè
  • 1pomodoro
  • q.b.Maionese
  • q.b.Lattuga iceberg (qualche foglia)
  • 3 fetteFormaggio (tipo Emmentaler, Provola, Galbanino ecc)
  • 1Zucchine (piccola)
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Cipolle (qualche fettina, solo se piace)
  • q.b.Sale

Preparazione

Preparazione Club Sandwich con pollo

  1. Lavare e tagliare la zucchina a fettine non troppo spesse.

  2. Cuocerle in padella con un paio di cucchiai di olio e un po’ di cipolla tagliata finemente.

  3. Nel frattempo ridurre a listarelle il petto di pollo. Cuocerlo in una casseruola antiaderente con un filo di olio.

  4. Prendere 8 fette di pane in cassetta e fatele tostare per qualche minuto in forno, nel tostapane o in padella.

  5. club sandwich

    Una volta pronte spalmare sulle fette di pane un po’ di maionese.

  6. Se non vi piace potete sostituirla con del formaggio spalmabile.

  7. Mettere da parte 4 fette di pane che serviranno per coprire il sandwich.

  8. club sandwich

    Farcire con fette di pomodoro, il pollo a listarelle, le zucchine, il formaggio e la lattuga.

  9. Chiudete con le fette di pane che avevate messo da parte.

  10. Sovrapporre 2 sandwich da una parte e 2 dall’altra così da ottenere due porzioni.

  11. Con un coltello dividete esattamente a metà le due torrette di pancarrè.

  12. Infilzatele con uno stuzzicadenti per evitare che possano fuoriuscire gli ingredienti.

  13. Il vostro golosissimo e irresistibile Club Sandwich con pollo è pronto per essere morso!

  14. Buon appetito e alla prossima!

  15. Ricetta e Foto Gabry © – tutti i diritti riservati

Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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