Bruschette fichi crudo e gorgonzola, un piatto semplice, velocissimo, sfizioso e saporito. Il colmo per una foodblogger? Non avere voglia di cucinare!! E già, capita spesso a chi non lo fa per lavoro! Figuriamoci a chi, come me, ogni giorno deve cercare di proporre nuovi contenuti per i suoi cari lettori! E quando voglia, ispirazione e tempo ti remano contro solo la praticità può esserti d’aiuto! Le Bruschette ai fichi con prosciutto crudo e gorgonzola ad esempio sono un vero e proprio asso nella manica! Perfette per un antipasto/aperitivo sfizioso. Ottime anche per un pranzo (o cena) veloce o una merenda gourmet! Le bruschette ai fichi crudo e gorgonzola sono davvero gustose e ci faranno fare una gran bella figura in tavola! Si preparano in 5 minuti e spariscono in attimo!
E se amate le bruschette non potete assolutamente perdervi anche queste proposte!
Bruschette con pesto di zucchine pomodorini e scaglie di grana; con alici cime di rapa e stracciatella; al salmone affumicato e finocchi crudi; con zucchine grigliate gamberi e ricotta, oppure al tonno con olive e cipolla rossa.
Ma ora veniamo a noi e prepariamo queste strepitose bruschette con fichi freschi con prosciutto crudo e gorgonzola.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni5 bruschette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5 fettepane
- 5 fetteprosciutto crudo (circa 1 etto)
- q.b.gorgonzola (circa 150 grammi)
- 5fichi (circa 250)
Preparazione
Questa è una di quelle ricette in cui il famoso “q.b.” dovrebbe regnare sovrano!
Nessuno ci vieta di spalmare più o meno gorgonzola su una fetta di pane o di mettere due fette di prosciutto invece di una!
Tuttavia indicativamente ho indicato le dosi per 5 bruschette!
Dunque tostare le fette di pane in padella fino a leggera doratura.
Spalmare su ogni fetta un po’ di gorgonzola.
Se preferite potete usare il gorgonzola duetto con il mascarpone.
Sopra al gorgonzola adagiate una fettina di prosciutto crudo e un fico tagliato a metà o intero (come preferite).
Fate lo stesso per ogni fetta di pane, sistemate su un tagliare e portate in tavola!
Una ricetta più veloce e gustosa di così non c’è! Buon appetito e alla prossima!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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