Bruschette fichi crudo e gorgonzola

bruschette con i fichi

Bruschette fichi crudo e gorgonzola, un piatto semplice, velocissimo, sfizioso e saporito. Il colmo per una foodblogger? Non avere voglia di cucinare!! E già, capita spesso a chi non lo fa per lavoro! Figuriamoci a chi, come me, ogni giorno deve cercare di proporre nuovi contenuti per i suoi cari lettori! E quando voglia, ispirazione e tempo ti remano contro solo la praticità può esserti d’aiuto! Le Bruschette ai fichi con prosciutto crudo e gorgonzola ad esempio sono un vero e proprio asso nella manica! Perfette per un antipasto/aperitivo sfizioso. Ottime anche per un pranzo (o cena) veloce o una merenda gourmet! Le bruschette ai fichi crudo e gorgonzola sono davvero gustose e ci faranno fare una gran bella figura in tavola! Si preparano in 5 minuti e spariscono in attimo!

E se amate le bruschette non potete assolutamente perdervi anche queste proposte!
Bruschette con pesto di zucchine pomodorini e scaglie di grana; con alici cime di rapa e stracciatella; al salmone affumicato e finocchi crudi; con zucchine grigliate gamberi e ricotta, oppure al tonno con olive e cipolla rossa.

Ma ora veniamo a noi e prepariamo queste strepitose bruschette con fichi freschi con prosciutto crudo e gorgonzola.

bruschette fichi
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni5 bruschette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fettepane
  • 5 fetteprosciutto crudo (circa 1 etto)
  • q.b.gorgonzola (circa 150 grammi)
  • 5fichi (circa 250)

Preparazione

bruschette ai fichi
  1. Questa è una di quelle ricette in cui il famoso “q.b.” dovrebbe regnare sovrano!

  2. Nessuno ci vieta di spalmare più o meno gorgonzola su una fetta di pane o di mettere due fette di prosciutto invece di una!

  3. Tuttavia indicativamente ho indicato le dosi per 5 bruschette!

  4. Dunque tostare le fette di pane in padella fino a leggera doratura.

  5. Spalmare su ogni fetta un po’ di gorgonzola.

  6. Se preferite potete usare il gorgonzola duetto con il mascarpone.

  7. Sopra al gorgonzola adagiate una fettina di prosciutto crudo e un fico tagliato a metà o intero (come preferite).

  8. Fate lo stesso per ogni fetta di pane, sistemate su un tagliare e portate in tavola!

  9. Una ricetta più veloce e gustosa di così non c’è! Buon appetito e alla prossima!

  10. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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