Bruschette con alici cime di rapa e stracciatella

bruschette con alici

Non so voi ma io dopo le feste, che siano quelle di Natale o Capodanno, Carnevale o Pasqua, ho voglia di piatti semplici e veloci da preparare. Oggi vi propongo le mie gustosissime Bruschette con alici cime di rapa e stracciatella. Queste bruschette sono davvero sfiziose e facili da preparare. Un perfetto finger food adatto per ogni occasione. Le alici si sposano benissimo alle cime di rapa e la stracciatella è il tocco in più che fa la differenza! Le bruschette con alici possiamo prepararle sia per un aperitivo sia per un pranzo veloce ma comunque sfizioso! Che ne dite, le prepariamo insieme? Ecco gli ingredienti.

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bruschette con alici
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 bruschette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fettepane
  • 200 gcime di rapa (peso dopo cottura)
  • 27 gacciughe (alici) (1 scatoletta di alici sott’olio da 46 grammi, peso sgocciolato 27 grammi)
  • 250 gstracciatella
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.peperoncino
  • q.b.aglio

Preparazione

  1. Per preparare le bruschette con alici cime di rapa e stracciatella vi serviranno pochi passaggi da fare senza nessuna fatica.

  2. Per quanto riguarda le cime di rapa io le avevo surgelate (mi preparo sempre una bella scorta e le conservo dopo cotte in congelatore).

  3. In questo caso se 100 grammi di cime di rapa crude dopo la cottura pesano circa 93 grammi per ottenerne 200 grammi cotte dovete lessarne 214 grammi circa.

  4. Quindi pulite e lavate le cime di rapa per bene, eliminando le parti più dure.

  5. Prendete una casseruola, mettete l’acqua all’interno e portate ad ebollizione. Buttate le cime di rapa, salate e lessate per circa 15 minuti.

  6. Una volta cotte strizzate per bene le cime di rapa, tagliuzzatele finemente e ripassatele in padella con olio d’oliva, aglio e peperoncino (se vi piace).

  7. A questo punto tagliate le fette di pane e tostale su una padella antiaderente su entrambi i lati.

  8. Una volta tostate sistemate le fette di pane su un tagliere, condite con un filo di olio d’oliva e sistemate sopra ogni fetta la stracciatella.

  9. Poi sulla stracciatella mette le cime di rapa e per finire le alici arrotolate come fossero boccioli di rose.

  10. Fatto! Le vostre bruschette con alici cime di rapa e stracciatella sono pronte! Irresistibilmente sfiziose, sarà un piacere gustarle!

  11. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta! Tornate presto a trovarmi!

    Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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