Vi ricordate qualche giorno fa l’articolo dedicato al Pesto di zucchine crude con mandorle e pinoli? Beh ho deciso di utilizzare il pesto di zucchine per una ricettina davvero facile sfiziosa! Oggi prepariamo queste colorate e gustosissime Bruschette con pesto di zucchine pomodorini e scaglie di grana! Un ottimo fingerfood perfetto sia per aperitivi e antipasti, che per un pranzo veloce e diverso dal solito. Siete amanti delle bruschette come me? Allora non perdetevi questo tris davvero appetitoso! Bruschette con alici cime di rapa e stracciatella, con salmone affumicato e finocchi crudi, con zucchine grigliate gamberi e ricotta.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni4 bruschette
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepane (bianco, integrale, ecc a seconda dei gusti)
- q.b.olio di oliva
- q.b.pesto di zucchine
- 100 gpomodorini gialli (o rossi)
- q.b.Grana Padano DOP (a scaglie)
- q.b.sale
- q.b.aglio
- q.b.origano secco
Preparazione
Preparare queste bruschette è davvero facile e veloce, promesso 😉
Come anticipato il pesto di zucchine è realizzato con soli ingredienti a crudo. Trovate qui le dosi del Pesto di zucchine.
Lavate bene le zucchine e grattugiatele a julienne. Strizzatele per perdere il liquido di vegetazione.
Ho messo le zucchine in un canovaccio di cotone e le ho strizzate per bene. Potete anche usare semplicemente le mani.
Prendete un minipimer e all’interno mettete le mandorle i pinoli e il parmigiano reggiano.
Azionate giusto per qualche secondo. Unite poi le zucchine, le foglie di menta e di basilico e l’aglio.
Versate l’olio di oliva e azionate di nuovo fino ad ottenere una crema. Solo se necessario aggiungete un altro po’ di olio.
Il pesto di zucchine è pronto! Ora vi basterà lavare e tagliare a dadini piccoli i pomodorini.
Io ho usato solo pomodorini datterino gialli ma vanno bene anche rossi.
Condite i pomodorini con olio di oliva, sale, origano e un po’ di aglio tritato finemente.
Tostate le fette di pane. Io ho preparato solo 4 fette ma con le dosi del pesto di zucchine potete farne molte di più!
Spalmate sulle fette di pane il pesto di zucchine e sopra adagiate i dadini di pomodorini.
Con un coltello realizzate delle scaglie di grana padano e sistematele sulle fette di pane.
Un filo di olio di oliva per condire il tutto e le vostre gustosissime bruschette sono pronte!
Una ricetta davvero semplice ma di grande gusto! Tornate presto a trovarmi!
Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati
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