Bruschette con pesto di zucchine pomodorini e scaglie di grana

bruschette con pesto di zucchine

Vi ricordate qualche giorno fa l’articolo dedicato al Pesto di zucchine crude con mandorle e pinoli? Beh ho deciso di utilizzare il pesto di zucchine per una ricettina davvero facile sfiziosa! Oggi prepariamo queste colorate e gustosissime Bruschette con pesto di zucchine pomodorini e scaglie di grana! Un ottimo fingerfood perfetto sia per aperitivi e antipasti, che per un pranzo veloce e diverso dal solito. Siete amanti delle bruschette come me? Allora non perdetevi questo tris davvero appetitoso! Bruschette con alici cime di rapa e stracciatella, con salmone affumicato e finocchi crudi, con zucchine grigliate gamberi e ricotta.

bruschette con pesto di zucchine
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 bruschette
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 fettepane (bianco, integrale, ecc a seconda dei gusti)
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.pesto di zucchine
  • 100 gpomodorini gialli (o rossi)
  • q.b.Grana Padano DOP (a scaglie)
  • q.b.sale
  • q.b.aglio
  • q.b.origano secco

Preparazione

bruschette con pesto di zucchine
  1. Preparare queste bruschette è davvero facile e veloce, promesso 😉

  2. Come anticipato il pesto di zucchine è realizzato con soli ingredienti a crudo. Trovate qui le dosi del Pesto di zucchine.

  3. Lavate bene le zucchine e grattugiatele a julienne. Strizzatele per perdere il liquido di vegetazione.

  4. Ho messo le zucchine in un canovaccio di cotone e le ho strizzate per bene. Potete anche usare semplicemente le mani.

  5. Prendete un minipimer e all’interno mettete le mandorle i pinoli e il parmigiano reggiano.

  6. Azionate giusto per qualche secondo. Unite poi le zucchine, le foglie di menta e di basilico e l’aglio.

  7. Versate l’olio di oliva e azionate di nuovo fino ad ottenere una crema. Solo se necessario aggiungete un altro po’ di olio.

  8. Il pesto di zucchine è pronto! Ora vi basterà lavare e tagliare a dadini piccoli i pomodorini.

  9. Io ho usato solo pomodorini datterino gialli ma vanno bene anche rossi.

  10. Condite i pomodorini con olio di oliva, sale, origano e un po’ di aglio tritato finemente.

  11. Tostate le fette di pane. Io ho preparato solo 4 fette ma con le dosi del pesto di zucchine potete farne molte di più!

  12. Spalmate sulle fette di pane il pesto di zucchine e sopra adagiate i dadini di pomodorini.

  13. Con un coltello realizzate delle scaglie di grana padano e sistematele sulle fette di pane.

  14. Un filo di olio di oliva per condire il tutto e le vostre gustosissime bruschette sono pronte!

  15. Una ricetta davvero semplice ma di grande gusto! Tornate presto a trovarmi!

  16. Ricetta e Foto Gabry – tutti i diritti riservati

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

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