Oggi prepariamo uno dei condimento per la pasta che amo davvero tanto, la crema di peperoni! Vellutata e dal gusto intenso ma delicato. La crema di peperoni è un ottimo condimento per primi piatti. E’ facile e veloce da preparare e possiamo prepararne di più per conservarla in freezer. Così anche quando i peperoni non saranno di stagione vi basterà tirare fuori un vasetto e preparare la pasta! In base al colore dei peperoni che usiamo avrete un colore finale diverso. Potete usare sia peperoni misti sia solo gialli o solo rossi. Ma vediamo ora come preparare la crema di peperoni! Con questo condimenti ho preparato queste gustosissime Farfalle con crema di peperoni e noci senza panna.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzionicirca 4 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1.200 kgpeperoni (gialli, rossi o misti)
- 60 golio di oliva (circa)
- 1cipolla
Preparazione
Per prima cosa prendete i peperoni e lavateli per bene sotto l’acqua.
Nel mio caso ho utilizzato per la maggior parte peperoni gialli e qualche peperone verde.
Potete usare anche solo peperoni rossi o solo gialli, il colore finale cambierà in base alla varietà usata.
Tagliateli a metà e privateli dei semini all’interno, infine tagliateli a listarelle.
In una padella capiente fate soffriggere una cipolla tagliata a fettine sottili con circa mezzo bicchiere di olio di oliva.
Successivamente aggiungete i peperoni e fateli cuocere a fiamma bassa con coperchio.
In questa maniera l’umidità che si forma permette ai peperoni di restare belli morbidi.
Fate cuocere fin quando sembreranno quasi “sfatti”. La cottura deve essere lenta e a fiamma bassa.
Solo se necessario, durante la cottura potete aggiungere giusto un goccio d’acqua.
Tenete d’occhio la cottura e mescolate di tanto in tanto. Salate solo alla fine.
Quando saranno diventati morbidissimi spegnete il gas, prendete il minipimer e frullate il tutto, compreso il liquido di cottura.
Se potete frullate all’interno della stessa padella altrimenti versate i peperoni nel bicchiere del minipimer e frullate.
Per eliminare le eventuali pellicine rimaste integre passate la crema di peperoni ottenuta in un setaccio.
La crema di peperoni è pronta! Colorata e gustosissima!
Potete scegliere se usarla subito per condire la pasta, conservarla in frigo per massimo 2-3 giorni o metterla in vasetti e riporla in freezer.
Se decidete di metterla in vasetti ricordate sempre che devono prima essere lavati e sterilizzati.
All’occorrenza vi basterà scongelare a bagnomaria il barattolo e preparare primi piatti da leccarsi i baffi!
Con queste dosi ho ottenuto 1 vasetto per circa 4 persone e 3 vasetti per circa 6 persone.
Importante: per rendere questa crema di peperoni ancora più gustosa potete aggiungere della panna o latte.
Solo però poco prima di servire. Per riporli in freezer non dovrete aggiungere altro.
Foto e Ricetta Gabry – tutti i diritti riservati
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