Che ne dite oggi di una bella insalatona?! Stavolta ho scelto di utilizzare un ingrediente che è un prezioso alleato del nostro organismo. Sto parlando dell’avocado, un frutto tropicale ricco di vitamine, calcio e potassio. Ha un gusto delicato ed è perfetto per realizzare tanti piatti sani e genuini. Proprio come questa insalata con avocado, super veloce fresca e colorata. E’ un piatto molto sfizioso, velocissimo da preparare perfetto come contorno o piatto unico. Se vi piace l’avocado non perdetevi anche queste ricette! Insalata di avocado con salmone rucola e pomodorini. Salsa guacamole senza cottura pronta in 5 minuti. Avocado toast con salmone affumicato philadelphia e noci. Crostini vegetariani con avocado zucchine grigliate e pachino. Crema di avocado pronta in un attimo! Ma vediamo ora come preparare la nostra insalata con avocado melone e pomodorini.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1avocado (maturo)
- 130 gmelone (circa 2 fette, peso senza buccia)
- 80 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
- 200 gpomodorini datterini
- q.b.cipolla
- q.b.capperi sott’aceto
- q.b.basilico (tre-quattro foglie)
- q.b.menta (giusto due-tre foglie)
- q.b.succo di limone
- 2 cucchiaiolio di oliva (circa)
- q.b.sale
- q.b.pepe (opzionale)
Preparazione
Quando possiamo consumare l’avocado? Quando è matura al punto giusto! E come si fa a capirlo? Semplicissimo!
Basta premere leggermente sulla superficie con un dito, se l’avocado è duro vuol dire che è ancora acerbo.
In questo caso è bene aspettare che maturi ancora un po’ prima di consumarlo.
Se è molle vuol dire che è troppo maturo e potrebbe non essere proprio il massimo come gusto!
Quando è maturo al punto giusto premendo con un dito resta solo una leggerissima impronta.
In questo caso vuol dire che è maturo al punto giusto!
Tagliate l’avocado a metà ed eliminate la buccia e il nocciolo. Io ne ho usato uno intero ma potete metterne anche metà.
Tagliate l’avocado a fettine e poi a quadretti. Spruzzate sopra qualche goccia di limone per preservarne il colore.
Tagliate una o due fette di melone, eliminate la buccia e realizzate dei tocchetti della grandezza che più vi piace.
Lavate per bene i pomodorini e tagliateli in due o quattro spicchi.
Potrete scegliere sia pomodorini rossi che gialli, oppure misti.
Lavate qualche foglia di basilico e menta e tagliate sottilmente qualche fettina di cipolla (rossa bianca o dorata).
Per finire aprite la confezione di mais, sciacquatelo velocemente sotto l’acqua e scolate per bene.
Ci siamo! Prendete una ciotola per insalate, mettete all’interno tutti gli ingredienti sopra descritti.
Condite con olio d’oliva, sale e un pizzico di pepe se vi piace.
Date una mescolata delicatamente per evitare che l’avocado si possa disfare e poi portate in tavola!
La vostra colorata fresca e gustosissima insalata con avocado melone e pomodorini è pronta!
Buon appetito e alla prossima ricetta!
Dimenticavo di darvi un consiglio!
Visto che l’avocado è molto delicato è meglio preparare questa insalata poco prima di portarla in tavola.
Meglio non lasciarla a lungo in frigo per permettere a tutti gli ingredienti di conservarsi correttamente.
Tornate presto a trovarmi!
Foto e Ricetta Gabry – tutti i diritti riservati
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