Crea sito

Pasta gorgonzola radicchio e noci senza panna ricetta veloce

pasta gorgonzola radicchio noci

Oggi ci concediamo un bel primo piatto di Pasta gorgonzola radicchio e noci senza panna. Questo primo piatto è davvero facile veloce e gustosissimo. E’ perfetto quando si va di fretta e si ha voglia di un piatto sfizioso! Il gusto deciso del radicchio viene addolcito da una crema di gorgonzola e mascarpone irresistibilmente golosa! A completare il tutto una manciata di noci tritate e il piatto è pronto per essere gustato! Che ne dite lo prepariamo insieme?! Eccovi gli ingredienti!

Altre ricette che potrebbero interessarti:
Ciabatta di pane alle olive impasto semplice a lunga lievitazione
Involtini di pollo con provola affumicata e prosciutto cotto
Orata al forno con arancia e limone
Bocconcini di pollo sabbiosi con verdure gratinate
Torta diplomatica ricetta classica
Spaghetti con acciughe e capperi con pangrattato tostato
Torta con crema pasticcera nell’impasto
Tartufini al limone ricetta senza cottura
Sformato di cavolfiore senza besciamella con prosciutto cotto e mozzarella

pasta gorgonzola radicchio noci
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpennette rigate (o formato a piacere)
  • 1 cesporadicchio (circa 200 grammi)
  • 200 ggorgonzola con mascarpone
  • 40 gnoci
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per preparare la Pasta gorgonzola radicchio e noci iniziate lavando per bene il radicchio sotto l’acqua corrente.

  2. Io ho preso un cespo di medie dimensioni, pesava circa 200 grammi. Una volta lavato tagliatelo a listarelle sottili.

  3. Prendete ora una padella antiaderente abbastanza capiente. Mettete un po’ di olio d’oliva e fate dorare, a fiamma bassa, mezza cipolla (rossa o bianca) tagliata sottilmente.

  4. Dopo qualche minuto buttate giù il radicchio tagliato a listarelle e fatelo appassire, a fuoco basso, giusto qualche minuto.

  5. Una volta che il radicchio è appassito mettete all’interno il gorgonzola duetto (gorgonzola + mascarpone) e lasciatelo giusto un paio di minuti per farlo sciogliere e diventare una crema irresistibile!

  6. Spegnete il gas e mettete da parte. Come vi avevo detto il condimento è pronto! Tritate le noci grossolanamente con un coltello.

  7. Prendete una casseruola capiente e mettete l’acqua a bollire. Una volta che l’acqua va in ebollizione salate e buttate giù la pasta (io ho scelto le pennette rigate ma potete usare il formato che preferite).

  8. Fate cuocere la pasta e scolatela al dente all’interno della casseruola con il condimento. Accendete il gas e fate insaporire giusto un paio di minuti.

  9. Servite ben calda con una bella spolverata di parmigiano grattugiato e le noci tritate! Buon appetito e alla prossima ricetta!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.