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Cantucci al cioccolato con mandorle e nocciole golosissimi!

cantucci al cioccolato

Amici oggi vi propongo una versione ancora più golosa di un dolce famoso e molto amato! I cantucci al cioccolato con mandorle e nocciole, facilissimi da preparare e soprattutto così buoni che uno tira l’altro! Vediamo insieme il procedimento:

cantucci al cioccolato
  • Preparazione: circa 15 Minuti
  • Cottura: circa 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 80 g Gocce di cioccolato fondente
  • 50 g Mandorle
  • 50 g Nocciole
  • 170 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Preparazione

  1. Setacciate la farina insieme al bicarbonato e sistematela a fontana in una ciotola capiente. Al centro aggiunge lo zucchero, le mandorle e le nocciole precedentemente tagliuzzate grossolanamente e le gocce di cioccolato fondente. Rompete sopra 2 uova e mescolate gli ingredienti tra loro con le mani fino a farli amalgamare.

  2. Rovesciate il composto su una spianatoia e lavorate fino ad ottenere un composto morbido. Realizzate dei filoncini non troppo sottili e disponeteli su una leccarda rivestita con carta forno. Fate cuocere per circa 15 minuti a 180° . Trascorso il tempo togliete la leccarda dal forno, tagliate in senso obliquo i biscotti e fateli cuocere di nuovo in forno per circa 5-10 minuti, fin quando saranno diventati dorati.

  3. Sfornate, fate raffreddare e gustate questi deliziosi e profumati cantucci al cioccolato. Una volta pronti conservate chiusi in una scatola per biscotti per non perdere la tipica croccantezza.

    Alla prossima ricetta!

    Foto Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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Note

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Pubblicato da Gabry

Il mio nome è Gabry (o meglio Gabriella!) e sono abruzzese doc!! Sono una ragazza semplice, con un grande cuore ♥ Non sono una cuoca di professione, piuttosto mi definisco una “pasticciona” ai fornelli! Però, tra esperimenti, successi e fallimenti, quando indosso il mio grembiule mi sento felice...